他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか? 病院勤めです。 …

回答17 + お礼6 HIT数 673 あ+ あ-

2024/10/28 01:52(更新日時)

他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか?
病院勤めです。

向こうの方が6つほど年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識はしています。
たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と直接関係ないため、なかなか接点がつくれません。
だからこそ私が動くしかないなと思います。

何か接点をつくりたくて、用をつくってその人の在籍する部署の近くを歩いたり、訪ねることがあります。
それが功を成して、今日は偶然ですが、第三者を交えてその人と少しだけ会話をすることが出来ました。
気のせいかもしれませんが、第三者と話している時に、気になる人がジーッと私の横顔を見つめてたような気もします。
勘違いかもですが(笑)

前置きが長くなってしまいましたが、

①さほど接点のない他部署の人への具体的なアプローチ方法、体験談。(こうやって距離詰めたよーってエピソード)を教えてほしい

②24歳男性視点では、30歳バツイチ女性(向こうの浮気と価値観の違い)からのアプローチって怖いですか?(もちろんしつこくせず、迷惑じゃない程度)

ちなみに他者評価で私の容姿は、162~163cmでスタイルいい、目鼻立ちはしっかりしてて色白、雰囲気と顔立ちが大人っぽいと昔からよく言われます。
自己評価では色白で目鼻立ちしっかりしてるのは間違いないですが、スタイル良いとは思っておらず短足コンプレックスなのと、痩せたいと思ってます。
職場内では「あの人美人だから近づきたい」「可愛い」と裏で男性が評価してくれてたことがあるそうです。
でも気になる男性のストライクゾーンは分かりません……

同じ職場なのであまり変な噂を立てたくないし、少しずつ仲良くなる感じで進めていきたいです

No.4164314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それはそうですけどね^^;

ちなみに貴方は6つ年上の30歳女性にアプローチされると引きますか?

No.4

>> 3 でも半年前まで6つ下と付き合ってましたがね。

No.6

>> 5 半年前だから30は30だけど

それあなたに話してなんの意味があるん?

No.9

>> 8 再婚を視野に入れてはいません。

なので、もし中身が合えばお付き合い出来ればいかなー程度ですね。

No.11

>> 10 そうですね、その年下男性以外で気になる異性は職場にいません。

青田買いってなんですか?

No.13

>> 12 そうですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題