他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか? 病院勤めです。 …

回答17 + お礼6 HIT数 671 あ+ あ-

2024/10/28 01:52(更新日時)

他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか?
病院勤めです。

向こうの方が6つほど年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識はしています。
たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と直接関係ないため、なかなか接点がつくれません。
だからこそ私が動くしかないなと思います。

何か接点をつくりたくて、用をつくってその人の在籍する部署の近くを歩いたり、訪ねることがあります。
それが功を成して、今日は偶然ですが、第三者を交えてその人と少しだけ会話をすることが出来ました。
気のせいかもしれませんが、第三者と話している時に、気になる人がジーッと私の横顔を見つめてたような気もします。
勘違いかもですが(笑)

前置きが長くなってしまいましたが、

①さほど接点のない他部署の人への具体的なアプローチ方法、体験談。(こうやって距離詰めたよーってエピソード)を教えてほしい

②24歳男性視点では、30歳バツイチ女性(向こうの浮気と価値観の違い)からのアプローチって怖いですか?(もちろんしつこくせず、迷惑じゃない程度)

ちなみに他者評価で私の容姿は、162~163cmでスタイルいい、目鼻立ちはしっかりしてて色白、雰囲気と顔立ちが大人っぽいと昔からよく言われます。
自己評価では色白で目鼻立ちしっかりしてるのは間違いないですが、スタイル良いとは思っておらず短足コンプレックスなのと、痩せたいと思ってます。
職場内では「あの人美人だから近づきたい」「可愛い」と裏で男性が評価してくれてたことがあるそうです。
でも気になる男性のストライクゾーンは分かりません……

同じ職場なのであまり変な噂を立てたくないし、少しずつ仲良くなる感じで進めていきたいです

No.4164314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①工夫しようにもできないわけですから
「ちょライン教えて、いいからはやく」

②年齢や過去などどうでも良い
すぐにやらせてくれれば
性行為で夢中になることが多い

文章がすべてでは無いのが当然ですが
不安や迷いを説明してても
それは相手に関係無いわけですから
さっさと行動すればさっさと結果が出てさっさと前進できるだけです

相手は面倒な女では無く男ですから
女の感情に悩んでも意味無いわけです

No.2

>> 1 それはそうですけどね^^;

ちなみに貴方は6つ年上の30歳女性にアプローチされると引きますか?

No.3

① 

過去年上の女性が近寄って来たので、挨拶と仕事内容のみにして、
毎回サッと離れるようにしている。
職場内なので、誰と誰が~と噂が直ぐに立つので、職場内は女性に対しては
平等に話をして、好意を持たれていると勘違いされないよう、気を付けている。

② 

6つ年上 30歳バツイチ女性
これだけで、無理。

年上なので、容姿やスタイルが良いアピールから自分は正しいと強気で、
圧が強いと思う。
強く言われたら、言い返しが難しい。年上だからこその。
強く言ったら、倍返しの言葉が返ってきそう。

絶対に謝罪はしないだろうし、反省とかは無縁で、拘りも強そう。

スレ主さんの書き込みから、年下ではなく同世代か、年上の男性の方が相性はいいと思う。
対等に話し合いが出来ると思うので。

1つ年下くらいなら、同世代で圧に屈しないと思うけど、6つ下だと、
男性が女王様の顔を伺うような感じになりそう。

No.4

>> 3 でも半年前まで6つ下と付き合ってましたがね。

No.5

>4

過去なんですよね。

別れた理由は?

No.6

>> 5 半年前だから30は30だけど

それあなたに話してなんの意味があるん?

No.7

ちなみに、これと同じ内容のスレが、昨日から今日までに、3つありましたよ。

スレ主さんは、半年前の6つ年下の彼と別れてから、
他部署の6つ年下の男性に惹かれているという話なのですか?

No.8

①変な噂が立つかどうかは主さんの職場の民度次第だから、どうにもできないと思います。
なので、思い切って本人に話し掛けるのが一番いいです。
それでも対策を立てたいなら、職場の信用できる人にあらかじめ相談しておくとか?

②年齢差に関しては、主さんが恋愛を楽しみたいだけなのか、再婚も視野に入れているのかにもよります。
再婚も視野になら、容姿の感じの良さは有利にはなるけども、それだけで勝負は決まりません。
主さんが医師ならばともかく基本自分よりハイスぺ男性とお近づきになりたいのですから、その点は考えどころです。
容姿によるアドバンテージはないものと考えて内面勝負でアピールしたほうがいいと思います。
ただ、自分のほうが低スぺなのは悪いことではなくて、自分のほうがハラスメント加害者になりにくいのがいいですね。

考えどころとか書きましたけれども、結局思い切りの良さが一番大事だと思います。

No.9

>> 8 再婚を視野に入れてはいません。

なので、もし中身が合えばお付き合い出来ればいかなー程度ですね。

No.10

>>9
そういうことなら、同じコミュニティ内で狙うのは一人だけと決めておけば、立ち回りとか気にしなくて大丈夫そうですね。
年下でも青田買いされてそうな人以外なら、今の人が駄目でも数打ちゃ当たる方式でいけば、いずれ付き合える相手と出会えると思いますよ。

No.11

>> 10 そうですね、その年下男性以外で気になる異性は職場にいません。

青田買いってなんですか?

No.12

①アプローチは簡単。
 LINE教えて。
 今度一緒に飲みに行きません?

②バツイチ 余程でないとナシ
 30歳 余程でないとナシ
 職場 余程でないとナシ
 トータル ありえない

No.13

>> 12 そうですか

No.14

>>11
魅力的な男性は若いうちから目敏い女性か、または学生時代から、つまり同じ環境にいる同等レベルの女性がキープしているという意味ですね。

No.15

>3
>12

自分ら決めつけやばいね?
俺は14歳年上の女性と付き合ったことあるんだから、そんな言い方ないんじゃない?

人それぞれだろ。

No.16

>15

遊びで、付き合っただけだろ。

結婚はしていないだろ。

ここのスレ主は、離婚歴のある30歳。
付き合う=再婚に繋がる という考えを捨てきれぬ。
ただ付き合うだけという返答をしているのが、疑問。

>でも半年前まで6つ下と付き合ってましたがね。

半年前に6歳年下と既に付き合っていたが、別れたと書いてあるので、
普通に付き合っていることは、分かるはず。

それなのに、他部署の6つ下の異性とどのように~という、書き方が不思議。

No.17

>16

「遊びで付き合っただけだろ」
の決めつけ半端なくて草

世の中年の差夫婦なんていくらでもあるだろ。

No.18

>15

>15の場合の内容について、書いているだけで、
他の世の中の歳の差夫婦については、語っていませんよ。

実際、>15は、付き合ったことあると書いてますが、その後結婚はされたのですか?

あなたは、「付き合ったことがある」というだけ?
だから何が言いたいのか分からないね。

ここの女性も結局、半年前に6つ下の彼と別れて、他部署の男性に目をつけて、
どう接点を持とうかと書いてあるのに、
次には、付き合うだけで再婚はないという返答。
所謂「付き合うだけ」なら、セフレとか遊び、ヤリモクと疑いますが、どうなんですか?

その話の後に、>15の「付き合ったことがある」という書き込みなので、
「付き合うだけ=遊び」と思いましたが。
決めつけになりますか?

>世の中年の差夫婦なんていくらでもあるだろ。

どこにそんな内容の話がありましたか?
ここのスレの女性は、「付き合いたい」「再婚は考えてない」と、書いてますよ。

他の夫婦については、そのまま幸せで良いのでは?
今回は、どこにもその内容の話はありませんよ。

ですが、ここの女性は、4つスレを立てて、他の意見も人によって変え、
何がしたいかおかしい行動をとられているので、疑問を持ったところです。

No.19

>18

何が言いたいのか分からんのは貴方なんだが。

俺は14歳年下と付き合ったことあるから、貴方が「バツイチ 30歳これだけで無理」というのは決めつけが激しいよ、そんなの人によるし主語が大きいよ。実際俺は14歳年上と付き合ってたからってニュアンスで指摘したわけ。

そこでなんで「遊びで付き合っただけだろ。」ってなる訳?笑
何を根拠に遊びというわけ?貴方エスパーなの?
結婚しなかったら全て遊びなの?違うよね?
俺は本気で惚れたから結婚も見据えて付き合ってたけど、最終的には向こうが別の人を好きになったから結婚には結びつかなかったけど、俺は遊びで付き合ってはなかったよ。今では思い出だしね。

>ここの女性も結局、半年前に6つ下の彼と別れて、他部署の男性に目をつけて、
どう接点を持とうかと書いてあるのに、
次には、付き合うだけで再婚はないという返答。
所謂「付き合うだけ」なら、セフレとか遊び、ヤリモクと疑いますが、どうなんですか?

再婚しなかったらなんでヤリモクになるわけ?
内縁の夫婦みたいに籍をいれないけど上手くやってるカップルがいるように、再婚せずとも美味しい食事に行ったり、遊園地に遊びに行ったり、週末にはまったり映画鑑賞することも付き合うって事なんだけど。

再婚しない=ヤリモク、ビッチ
って短絡的だね。

それなら世の中結婚願望のないカップルは全てヤリモクって括りになるよね。

貴方は「他のカップルの話持ち出してない」と言いそうだけど、俺からすればそう聞こえるよ。

No.20

バツイチの30歳ならすぐにやらせてくれそうだから24歳の男にはたまらないと思う。
2年くらいは付き合って楽しめると思う。
でも自分が20代後半くらいになると今度は20代前半の女の子が良くなるんだなー、これが。
モテる男なら新人の女の子とすぐに付き合うと思うよ。
32歳くらいで妊娠してしまうのも一つの手かもしれないが、相手のお母さんには恨まれるだろうね。
いずれにせよ、男は恋愛するのに性欲で動いていることがほとんどだから、30歳で性経験豊富なところを武器に攻めればイチコロだと思うね。
決して迷惑だとは思わないね。性欲解消出来るし。

No.21

自身のルックスに自信があるようなので悩む必要ないような…
人って何かしらコンプレックスを抱えていてそれが妨げとなりますが、主さんからは自信しか感じないので、自分の気持ちに素直になって行動したら良いと思います

No.22

バツイチ6つ年上ということから、その男性は
受け入れない可能性が高いと思われる。
外見に自信あるようだが、中身はどうなのでしょうか。

バツイチは不利だよねー

No.23

主さんは看護師さんですかね?もしかして6つ下の男性も看護師さん?

看護師さんなら収入安定してるし職場ならチャンスありますよ!

主さんは離婚歴がおありなんですね。子供さんはいてますか?

もし、子供さんがいてたら6つ下の男性の方がどう考えるかにも結果は違ってくると思いますが、、。

まずは気になる6つ下の男性の方と主さんが仲良くなれるように願っています。職場内ならチャンスありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧