彼にわたしの存在を全否定するようなショックな事を言われて動けなくなりました …

回答14 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2024/10/27 23:18(更新日時)

彼にわたしの存在を全否定するようなショックな事を言われて動けなくなりました

お洗濯や家事をしないといけないのに、全く動けません

甘えかもしれませんが、つらくて立ち直れません

タグ

No.4164368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心療内科やカウンセラーなどに相談することが良いと思います

No.2

同棲しているのなら、1度同棲を解消して、家に戻った方がいいよ。

No.3

別れる事は出来ないの?

No.4

自分の存在を全否定してくるような男とは別れよう。まともに言葉を受け取らないことが大切👍

No.5

きじゃ様
ありがとうございます。確かにそうですね
本当に治らないようなら考えます

No.6

通りすがりさん2様
ありがとうございます
同棲はしてませんが、平日急に来てもいいようにすべて会社セットも置いてあり、半同棲?的な感じです

会わないにしても会社が同じで嫌でも顔を合わせてしまいます

No.7

匿名さん3様
ありがとうございます
どちらかというとわたしが別れたくないです
普段は優しいのですが、険悪になるとそんな酷いこと言うんだ?ってことをしょっちゅう吐かれます

No.8

匿名さん4様
ありがとうございます
確かにそうですよね。普段は優しいのですが、自分にとって都合が悪くなったりすると酷いことを言われがちです

No.9

多分、それが本当の姿。
所謂、モラハラだと思います。
半同棲なら。まだ彼の全ての顔を見せていないけど、結婚したら、モラハラになるのでは?

旦那が、そんな感じでした。
半同棲の時は、甘えん坊でしたが、結婚し、私が妊娠したら、ガラッと変わりモラハラになりました。

主さんが気にしない。言い返せるタイプなら良いかもしれないけど、モラハラとの生活は心、壊れますよ。

軽く考えず、シッカリ考えた方が良いと思います。

No.10

匿名さん9様
ありがとうございます。
一番支えてほしいこれからという時にモラハラに変わるなんて大変でしたね。

やはりそうですかね。わたしが聞きたいことがあってもズバリその答えを言ってくれなくて、そう思う時点で裏切りだ、突っかかって追い詰めるなとか言ってわたしに発言権を与えてくれなくなります。

No.11

≫10

はい。大変でした。
気が強い私でも、うつ病になりました。
結婚は、する。しない。が重要では無く、誰とするかが重要だと改めて思いました。

≫私が聞きたいことがあってもズバリその答えを言ってくれなくて
≫そう思う時点で裏切りだ、突っかかって追い詰めるなとか言って私に発言権を与えてくれない。

残念ながら彼はモラハラと、逃げ癖が有りそうですね。
現実と向き合って、どうするか考え、話し合う事が出来ない人は、結婚には不向きですね。
結婚したとしても、夫婦喧嘩したら、不倫に逃げるのでは?

人生の時間を無駄にしない為にも、考えた方が良いと思います。

No.12

匿名さん9様
そうだったのですね、妊娠、出産、育児と大変な時に更にモラハラでうつ病なんて、本当につらい思いをされましたね。

確かに結婚は相手が重要ですね。
喧嘩したりネガティブな発言なく楽しい事しか2人の間では考えたくない、と言って逃げるんです。一見ポジティブかと思いますが、会社でのストレスももちろんありますし、愚痴も一切吐けません。

ちゃんと向き合って苦楽共にできなければ一緒にやってはいけませんよね。

No.13

ちょっと彼のいいなりになってそうで心配です。そんなショックなことを言うなんて普通は怒っていいところだと思います。
こいつは怒らない、そう思われたら後はエスカレートしていくのみです。
人として扱われていないという事なんです。

家事も彼もやって当然ですよ。
良くないことは良くない、嫌なことは嫌だ、悪いことは悪いはっきり言えますか?
言えないなら、離れた方が良いですよ。

No.14

離れるべき人だよね。
離れない理由は相手への情なのか、逆らえないと勝手に思い込んじゃってるのか、不幸依存なのか、精神的に追い込まれすぎて正常な判断さえ出来ないのかわからないけど。

ふと冷静になって、別れようと思えて離れられた時、あんな奴とさっさの別れなかった自分って本当に馬鹿だったなーと思えるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧