産休育休に資格取った方に質問です。 私は産休育休にTOEIC受けるのと秘書検定…
産休育休に資格取った方に質問です。
私は産休育休にTOEIC受けるのと秘書検定と日商簿記検定の三級を取ろうと思うんですが、厳しいですか?
ベビーシッター取るので当日は預けられます。
私も半年で一旦復帰するので産後仕事なくて楽なうちにできるだけ資格は多めに取っておきたいです。
体力的には元々ショートスリーパーだしスポーツやってたので余裕だと思いますが、勉強時間とかどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
急に動いたら脱臼なんてするんですか!?
TOEICの試験会場になってるところが近いから自転車で行ってこようと思ってるんですけど無理ですかね?うちは完ミ予定なので母乳もんだは大丈夫だし、私小さい時から肝がすわってるって言われてるから精神面でも大丈夫だと思います。
もちろんベビーベッドの横に勉強机置いて定期的に様子は見ますが…
薄暗くする意味は何ですか?寝たきりの時にベッドに机置いて勉強はダメなんですか?
家事は毎日サービス呼ぶわけにいかないので休めません。食べ物も自分で買いに行くか作るしかないです。
赤ちゃんの面倒見るのは強いて言うなら旦那がいるけど、旦那は勉強したり仕事をするのが好きなので赤ちゃんのお世話は向いてないしやりたくないと思います。
ある程度喋れるようになった小学生くらいならいいと思うけど、赤ちゃんは日本語が通じないのに世話しろって言われても旦那はイライラして投げ出すタイプです。
産後ケアサービスものすごく高額じゃないですか!?皆さんこんなお金どっから捻出してるんですか…?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧