2人でゲームをしていました。 中々好条件の素材が集まらず、1時間程あれこれ…

回答3 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2024/10/26 21:17(更新日時)

2人でゲームをしていました。

中々好条件の素材が集まらず、1時間程あれこれしていた彼女に対し、彼は1度で集め、終わらせてしまいました。

ゲームに対し負けず嫌いなところがあった彼女はそれにむっとしてしまい、彼と少し距離を取り、黙々と再度素材集め。

彼は彼女に「何で離れたの?」と声をかけたり、少しちょっかいをだしながら、素材を目的の物に変え、彼女に「やったー」と見せました。彼女は「よかったね、うざいわ」と返しました。
「うざい」は彼のゲーム上の口癖だったので軽口でした。

その後も素っ気ない態度の彼女の足に何度か触ったりしていたら「触らないで、熱い」と

そこまで熱くはなかったけど、電子タバコの熱が鬱陶しくてそう言いました。

彼女はやる気がなくなってしまって、区切りのいいところでセーブをして、彼の前に立ち「洗濯物を干すの手伝って」と話しかけました

彼は彼女の態度に苛立っているので無視

彼女が洗濯物を干しにいくのとは別にトイレに行き、扉を強く閉めます。

洗濯物を干す最中に自分の態度を見直し、トイレから戻ってきた彼に「ごめんね」と「嫌な態度をとった」と言えば「なにが?」「1人でゲームやってれば」と怒る彼

トイレの扉、部屋の扉も強く閉め、自分の足元の邪魔な物を蹴飛ばし、ソファーに寝転びました

彼女は彼に「そういうのやめてってば」と言うも、無視。結構な怒る姿に彼女は廊下に出ました。

彼女が悪いのはもっともですが、これはどうしたらいいとおもいますか?
彼女が悪いにしても、彼の態度はよくないとおもうのですが…

24/10/26 15:46 追記
どっちもどっち、子供、等の書き込みはもっともだとおもいますが、控えてもらえたらとおもいます。

タグ

No.4164503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームを卒業する。

No.2

>> 1 しないです。

No.3

そうですね。
彼の態度は幼稚ですね。

対してあなたは自身の言動をきちんと反省し謝罪してるので、大人ですね。

彼は元々そういう性格なんでしょうね。
別れるか、もうそういう人なんだと割りきるしかないかなと。

No.4

>> 3 私は何度か似た(彼に言わせたら自分本人、身勝手)ことをしてしまっているので、全然大人ではありません。子供すぎるんだとおもいます。

彼は幼稚と私も思ってしまうのですが、本人に自覚はないんじゃないかと、みていておもいます。

元々はこういう性格ですね。彼の周囲がどうかはわからないけど、それをどうこう言う人もいなかったのだろうとおもいます。

No.5

どうすればって、主さんは
>洗濯物を干す最中に自分の態度を見直し
と、頭が冷えてから歩み寄ったのでしょう?
彼も彼のタイミングでいずれ怒りが収まるのでは?

長さは人それぞれなので、数日経ったとしてもそれは仕方ない
喧嘩を重ねてその内地雷を避けるようになりますよ
喧嘩もしんどいですしね

No.6

>> 5 少し時間が経ち、改めて謝罪をしてみたら、無視されました。

態度は相変わらずよくないです。
扉は強く閉めたりするし、今回の喧嘩も私の身勝手を繰り返す事が原因だから、お前がなおせてないならこっちもいいよなってかんじなのかもですけど…

私は相手の地雷を踏むのが得意みたいで、自分本位、身勝手な生き方しかできないみたいで嫌になってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧