45歳で3歳の子どもがいる場合、仕事が見つかるか? 現在、育休中ですが、満…
45歳で3歳の子どもがいる場合、仕事が見つかるか?
現在、育休中ですが、満1歳を迎える日に復帰予定です。
ですが、復帰しても月7万程度しか稼げず、
保育料が5万くらいなので、実質2万円しか稼げないことになります。
2万円のために子供を預けて、仕事と家事の両立ができるか?不安もあって、夫と相談し、
「復帰しないで辞めて、子供が3さいになったら保育園か幼稚園に預けて、扶養内で働けばいい」
となりました。
ただ、子供が3歳の時に私は45歳で、仕事ブランクも空くので、仕事が見つかるか?
が問題です。
資格はネイリスト2級のみで、それ以降は
ずっと派遣の事務してきましたが、事務の資格は持っていません。
必死に探すしかないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は福祉の仕事に就いていました(障がい者福祉、療育もあり)
働いてる方は60歳オーバーの方や業界未経験の方も多く、多様性に富んでましたよ!特に私の職場は、人柄採用が多かったです。
さらに障がい福祉だったので、優しい人が多くて働きやすかったです。人手不足でも人間関係が良いから長く続けられましたね。
人柄や社会性があれば福祉系は広き門という印象でした。
事務の資格がなければ、託児付きの職業訓練校も地域によってはあると思います!
復帰しないと決めたのなら、育休手当は辞退するのですよね。主さんの席を開けて待っている会社にも迷惑なので、早く連絡をしてあげてください。
仕事は介護でもレジ打ちでも、選ばなければ見つかると思います。今後、団塊の世代ジュニアが大量退職するので、人手不足になるでしょう。
選びたいなら今の仕事をするのが一番です。月給7万ということは時短勤務ですよね。数年は時短にしても、子どもが小学生になる頃にはフルで働けるでしょうし、パートよりは良いはずです。
大丈夫だと思います。
50歳を超えて職歴が無いと難しいと思いますが、40歳代ならまだ何かしら有ります。
正社員で事務の仕事のリミットは45歳までなので、ギリギリ狙えそうです。
事務以外なら大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧