会社員の30代の女性です。先日よく行くお店の憧れの店員さんが、お会計の時に私がカ…
会社員の30代の女性です。先日よく行くお店の憧れの店員さんが、お会計の時に私がカードでお支払いのサインをする時に自分の制服の胸のポケットにあるボールペンを私に手渡してくれました。びっくりして嬉しくて何も言えませんでした。私はこういう時は、恥ずかしくて
何にも言えず後で家に帰ってから思い出すと又更に嬉しさが強くなるのですが。。内気で嫌になります。どうしたら上手く対応が出来る様になりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん返信有難う御座います。
私物に触れられたのですごく嬉しくて仕方なかったのです。
今までは、ペン立てにあったペンを渡されたので。今回は、違うので。
すみませんです。
その店員さんは主さんだけに胸ポケットのペンを渡したのでしょうか?
他のお客さんと差別化しているのでしょうか?
色んなところで胸ポケットのペンを差し出されますが、特別だと思った事は一度もありません
主さんへの好意の表れだと思うんでしょうか?
それとも店員さんの私物に触れられて嬉しいという事でしょうか
店員さんの普通の行動、
若いのかと思ったら、30代?
憧れの方が試用していたぺんだからです。
販売してましたが、老若男女問わずポケットのボールペンでサインお願いしてましたけどね。
何で嬉しいんですかね?
対応は必要ないです
君の所作や顔色を見ればわかると思います
ただし 彼が君に興味があった場合です
それって本当ですか?作り話では?
一旦冷静になる。
気になってない相手から同じことされたらって想像する。
悪いけど何がそんなに嬉しいことなのかよくわからん。店員として普通の行動しただけだよね。その程度で舞い上がってたら声かけられないんじゃ?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝