中学生のサッカー部ぽい人たちが電車の中で優先席を占領してでかい声で喋ってるのどう…

回答7 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2024/10/27 19:22(更新日時)

中学生のサッカー部ぽい人たちが電車の中で優先席を占領してでかい声で喋ってるのどう思う?

タグ

No.4164927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

大きな声で騒いでいるのは明らかにマナー違反だね。鬱陶しいね。

No.1

別にいいと思うよ。

中学生のサッカー部ぽい人たちで優先席が埋まっている事実のことを、主さんは「独占」としたのだろうけど、必要としている人がいたら席を開けたりフォローしたりしっかり出来る人なたちなのかもしれない。

でかい声で話しているのは良くはないが、それくらいなら寛容でいても良いと思う。

No.3

優先席は…必要な人が乗ってきたらちゃんと譲るならいいかな。

大声で話すのはマナー違反だからアウト。

最低限のマナー守らない人間が席譲るとも思えないけどね…

No.4

若さゆえに(〜〜:・・・  溢れるエネルギー(笑。

車内の時間帯や混雑状況もあるけど、
座席が空いてれば、別にいいんじゃないの? と、個人的には思う。😅

No.5

空いてるなら独占してても別に良いとは思いますが、大声で話すのはアウトですね。

No.6

最近はJリーグのチームが高校と提携して生徒を引き受けたりしてます。
だから高校生の中には勘違いする連中もいます、俺はプロのタマゴだ、みたいな。
そういう仕組みが高校生の社会性、公共性をダメにしていると思います
近所にもいますよ。
某クラブ所属の高校生どもがチャリで何列にもなってマナーの悪いこと!
制裁されて高校とクラブにクレーム入って揉めてましたね

No.8

>> 2 大きな声で騒いでいるのは明らかにマナー違反だね。鬱陶しいね。 ですね、朝の、日曜日の通勤時間帯に騒がれると。

No.9

サッカー部あるあるだなって思う

No.7

>> 1 別にいいと思うよ。 中学生のサッカー部ぽい人たちで優先席が埋まっている事実のことを、主さんは「独占」としたのだろうけど、必要としている… そうですね、普通の席が空いてるのにわざわざ優先席に座ってたのがちょっと分からなかったです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧