つきあってる彼氏がいます 前は旅行の計画や外デートも積極的だったり、社内恋愛な…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

匿名さん
24/10/27 19:37(更新日時)

つきあってる彼氏がいます
前は旅行の計画や外デートも積極的だったり、社内恋愛なので基本内緒だけど必要な人にはつきあってることつたえようとか、結婚したいとか言われてました。
つきあってるうちにお互いギクシャクしはじめ、嫉妬や価値観の違いで喧嘩したりそれが原因で一度別れました
3ヶ月前に忘れられずまたやり直したがやはり短期間ではお互い変わることができず同じことで喧嘩した際ずっとは難しいかもしれない、結果ずっと一緒かもわからない、と言われました。
その後は仲直りして毎日ラブラブですごしてますが私がごはんなどの世話をするのが当たり前になってるし外食や外デートもほぼしなくなりました。旅行などの計画も提案はあちらからはほぼないです。(そんな話になると行く?とか行きたいとかはありますが具体的にはないです)
周りの必要な人にわざわざつきあってることをつたえることもないですが、知り合いが多い街で二人で買い物やごはんにいくことはあります。
毎日ぎゅっとして甘えてきたり玄関でキスをするようなラブラブさはあります。

私も同じことにならないよう少し女の影や帰る時間が遅くなっても怒らないようにしてますし彼も他の女性との関わりを極限なくしてくれてます。
(もともと自分からいかないと女性とはからむこともなかった)
また私たちの仲の良さを他の人に兄弟みたいだねって言われたとか嬉しそうに話したりしてきます
愛情が減ったなとは思うのですが付き合いが長くなれば当たり前のことなんでしょうか?
ラブラブは変わらないですが具体的にお金をかけてくれたり、未来の話をしなくなったのはただ今を楽しんでるだけなんでしょうか。
まだやり直して3ヶ月のあいだに大きな喧嘩もしてしまったし、
以前同棲してて別れたのでまだ一緒にすんだり、未来の話するのは少し様子をみて、なのでしょうか。

タグ

No.4165105 24/10/27 13:27(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/10/27 13:47
匿名さん1 

別れる前は同棲していたみたいだし、慣れだと思う。このまま年月を過ごして結婚という展開もありうると思うし、彼に他に好きな人ができてしまったら終わる気もする。後者の理由は、彼から何がなんでもあなたと関係を継続してゆくゆくは結婚しようという気持ちが書いてある内容からは感じとれないから。そういう気持ちがあれば多少他の女になびいても踏みとどまれる。

No.2 24/10/27 14:36
匿名さん2 

話し合った方がいいんじゃないですか?
未来がある関係なのか、今楽しければいい刹那的な恋愛関係なのか

3ヶ月前に復縁したけど、同棲には戻らず、デートもせず主さんが食事の世話をしていてお金もかけてくれないし旅行にも行こうとしないし未来の話も出ない
「ずっとは難しいかもしれない、結果ずっと一緒かもわからない」って見通しの立たない状態が現時点でも続いているのか

そのままだとしたらいつまでその関係を続けるのか

例えば今後一年経っても「わからない」って言うならそれぞれの将来のために別れるとか、一度きちんと話した方が良さそう

私だったらずっとは無理かもって言われた時点で復縁は白紙に戻しますけど

苦しくないですか?

No.3 24/10/27 15:07
匿名さん3 

このままズルズル行きそう。
ハッキリさせて、付き合うなら結婚を見据えて、
結婚考えないなら別れた方がいい。
どんどん婚期が遅くなると思うから。

No.4 24/10/27 19:37
匿名さん4 

無理だと思う。

結婚したら離婚してまた再婚して離婚する…なんてできませんからね、普通は。

合わないのです。
寂しいからまた付き合っては見るけどお互いたいした努力をしない。

さっさと結婚すれば良かったのに彼はそんな気はない。
先輩や上司に真剣に付き合ってますと伝えられないでしょ彼は。

お金もかからないから家ご飯。
ホテル代もかからないし。

もうみえみえのお付き合いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する