業務スーパーで販売中のミネラルウォータ2L64円は、【非加熱】と書かれていました…

回答4 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2024/10/30 04:00(更新日時)

業務スーパーで販売中のミネラルウォータ2L64円は、【非加熱】と書かれていました。

今まで一般スーパーで買っていたミネラルウォーターには、加熱や非加熱の表記はありませんでした。

Q1.加熱と非加熱は、どう違うのでしょうか?
Q2.非加熱は、沸騰させないと飲んではいけないという意味でしょうか?

No.4165120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非加熱って見た事ない
そこまで見てないし
非加熱なら加熱してませんって事だよね

じゃ〜どうすんだよって事だけど
俺は知らないよ
だってそんなの見た事がないからね
飲んで腹を壊しても文句は言えないかもだって非加熱ですって書いてあるんだから

あれかね!その辺の湧き水でも入れてあるんかね
危なそうな水だ

メーカーとかあるでしょ!
お客様相談とか
電話だな!
もしないなら消費者センターに電話じゃん

健闘をいのる🫡

No.2

1、味?が違う。
飲んでみるとわかるけど、非加熱はミネラルが入ってる感。
2、ぜんぜんそのまま飲んで良いよ

No.3

業務スーパーなら『LDC 自然の恵み天然水』ってやつですかね

国内に工場はいくつかありますが、実はトップバリュの天然水(こちらは加熱殺菌)も同じ会社が卸しているので、品質はまぁ問題無いでしょう

• << 6 別の商品名だったと思います。 明日、見てきます。
  • << 7 皆様、レスありがとうございます。 買ってきました。 和歌山の「ゆあさの水」って商品です。

No.4

>> 1 非加熱って見た事ない そこまで見てないし 非加熱なら加熱してませんって事だよね じゃ〜どうすんだよって事だけど 俺は知らないよ … 私も業務スーパーで初めて見ました。
日本国内の天然水のようでした。

No.5

>> 2 1、味?が違う。 飲んでみるとわかるけど、非加熱はミネラルが入ってる感。 2、ぜんぜんそのまま飲んで良いよ 栄養素が壊されてないお水なんですね。
生で飲めるなら試しに買ってみようかな。

No.6

>> 3 業務スーパーなら『LDC 自然の恵み天然水』ってやつですかね 国内に工場はいくつかありますが、実はトップバリュの天然水(こちらは加熱殺… 別の商品名だったと思います。
明日、見てきます。

No.7

>> 3 業務スーパーなら『LDC 自然の恵み天然水』ってやつですかね 国内に工場はいくつかありますが、実はトップバリュの天然水(こちらは加熱殺… 皆様、レスありがとうございます。
買ってきました。
和歌山の「ゆあさの水」って商品です。

No.8

>>7

それも同じ会社なので大丈夫👍

No.9

>> 8 ありがとうございます。
安心しました。
飲んでみると円やかで美味しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧