親にミニスカートを買おうとしたら激しく怒られました。19歳学生です。 先ほ…
親にミニスカートを買おうとしたら激しく怒られました。19歳学生です。
先ほどINGNIに行きかわいいツイードのフレアのミニスカートを見つけ気に入り、試着してますます気に入り友達や家族にLINEして似合うかどうか聞いてました。友達は電話までかけてきて凄く良いと言ってくれ嬉しくなった私はそのスカートを持ってレジに並んでいる時に母親から電話がかかってきて激しく叱責されました。
そもそもその生地にその形はダサい
上から撮ってるから長く見えてるけど実際はもっと短い
そんな短いの履いて誰に見せるのかパンツを見せたいのか
そんな短いスカートを履いてる女は下品
太い足を見せるな見苦しい
等々色々言われました。すごく短いというわけではなく膝上数センチ程で長くも短くもなく気に入っていただけに凄くショックで、買わずに泣きながら帰ってきました。母親は体のシルエットが出る服を激しく嫌っており、私はいつもブカブカの服を昔から着せられることが嫌で仕方ありませんでした。体型は小柄で自分で言うのもなんですが、かなり華奢だと思います。肩幅もウエストも体の厚みも全てありません。なのでブカブカな服を着ると小学生みたいでスタイルも悪く見えるので、ある程度はタイトな服を着たいのですが怒られます。
せっかく細く生まれたんだからそこをアピールしたいのに下品だって言われます。いつもスラックスかワイドパンツしか買い与えられなかったので、自分でフレアパンツを購入したらダサいって言われました。
ミニスカートってそんなに下品なのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは、言い方はきついけど階段の下から盗撮されたり、電車で痴漢されたりそういうのから守りたいんじゃないかな?
そういうのに一度あうと心がすごく傷ついたり男性不信になるからね。
ロングスカートとかなら許してくれるのでは?
過干渉な親なのですね。
ものすごいミニであれば、気になりますが
普通のミニスカートであれば
気にならないと思いますよ。
例えば、ビジネススーツのスカート丈くらいの
膝上にするのはいかがでしょうか?
(着席時に膝上10cmくらい)
実家住まいですか。
親の言うことは無視して常識の範囲で
ファッションを楽しむ人もいるでしょうが、
あなたはお母様からの電話に対して
(見せろと言われて?)試着した写真を送って
しまったり、買うなと言われたら
買わない選択をしてしまうのですよね。
お小遣いはもらっているのですか?
食費などで月1万とか、バイト代で食費(学食)や洋服や
娯楽費をまかなっているのですか。
バイトをしてないのであれば学業に支障のないように
バイトで少し稼いで、自分の好きな服を買うといいでしょう。
ダサいと言われても気にしないことです。
(お母様がよほどファッションセンスが良いとか
アパレルの仕事をしているなら参考にしてもいいですが。。)
何か言われても、常識の範囲内だと
思えば、放っておいて履くのがいいでしょう。
でもお母様の言うことが気になりすぎてしまうならば、
就職を機に家を出られるように就職対策をしっかりしつつ、
バイトのお金はためておくといいでしょう。
スカートを履くと色々言われて面倒なら、ビジネススーツの
スカート丈くらいにしたり、好きなパンツをはいたり
髪型やメイクで工夫してみるといいですよ。
>> 4
過干渉な親なのですね。
ものすごいミニであれば、気になりますが
普通のミニスカートであれば
気にならないと思いますよ。
例えば、ビジ…
すごく心配性な親です。
私は母親の雰囲気に似てしまい、歩いていても人から声をかけられやすいタイプなので悪い人に声をかけられてしまわないかをすごく心配しています。
今回初めてミニスカートに挑戦しようと思ったのは好きな人とのデートに来ていきたかったからなのですが、言えず心配して来れているのがわかるからこそ従ってしまいました。
何かあったからじゃ遅いのはわかっていますが、何でおかしい人のためにおしゃれを我慢しないといけないのかっていうわがままな言い分を持ってしまっています。
最近まで病気を患っており、安定してバイト先に通えないことからありがたいことに親にお小遣いをもらっていました。来月からバイトに行くことになっているので、自分で稼いだお金は自由に使おうと思っています。
髪型やメイクも研究してみます。頑張って見た目も中身も整ったお姉さんになれるように頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 329HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧