学校に行きたくないです。 高校一年生です。 中学は休みたくないほど大好きでし…
学校に行きたくないです。
高校一年生です。
中学は休みたくないほど大好きでした。
高校に入学してから1人の男子に一度臭いという言葉を投げかけられた気がしてそこから自分が臭いと思い、周りの目がとても怖くなり、過敏性腸症候群を発病してしまいました。
すごく匂いには気をつけるようになりました。友達にはいい匂いと言われます。
でも、みんなが私を臭いと言っている気がします。自分が通ると鼻に手を当てられている気もします。電車も怖いし授業中も怖いです。
学校に友達はいるし楽しいし部活も大好きです。けど、朝になると怖くて行きたくないと思う日が多くなってしまいました。体調が悪いということにして休んだこともあります。
ですが、弟も一回不登校になったことが学校を休みたいというとと親がとても心配して罪悪感にまみれています。
絶対に学校は行け、学校に行くことが子供の仕事という考え方の親です。
臭くならない方法を教えて下さい。学校に行きたくない時の対処法を教えて下さい。慰めて下さい。
タグ
No.4165412 2024/10/27 20:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧