結婚式を控えています。 最近になり痩せてしまい、ブライダルインナーが合わな…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2024/10/27 22:09(更新日時)

結婚式を控えています。

最近になり痩せてしまい、ブライダルインナーが合わなくなってしまいました。
新しいサイズを購入したのですが、なんとなく浅いような気がしています。

着用時に胸が潰れている様な感じはなく、
バージスラインも丁度いいと思います。
サイズを下げたので若干狭くなってますが、
許容かなと行ったところです。

ブライダルインナーて浅い物でしょうか?
前のサイズではそんな事なかったように思うのですが、前は前でカップがういているような箇所もあったので深く感じたのかもしれません。

ブライダルインナー自体は店舗で買い、
大きく感じたのでネットで同じメーカーの
1個下のサイズを購入しました。(アンダーも同じ)

経験した方はどうだったか参考に聞かせていただけたら嬉しいですヽ(;▽;)ノ

タグ

No.4165449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は店舗で借りたのですが、まぁどちらかというと浅めかな…と感じました。
試着の時はちょうど良かったのですが、本番は別のインナーが用意されていてそれが浅かったんです。
ドレスが胸の大きく空いたデザインなので、インナーも浅い作りなのかもしれませんが。
私の場合、胸とアンダーが大きく、体型が難しいのでフィットしないのは仕方ないかな~と諦めました。

ただズレたり、痛かったりとかそういうことはなかったので、主さんもパッカパカとか、胸が潰れてるとかでなければ大丈夫かなと感じました。

今からでもインナーとドレスは合わせさせてもらえませんかね?
本番のために一度は合わせておきたいですよね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!

完全にフィットは難しそうですね、、
わたしはノースリーブタイプとビスチェタイプを着るですが、大きいインナーだとカップに少しゆとりがありデコルテにボリュームがなくなってしまいます。

逆にサイズを落としたインナーだとデコルテのボリュームは出るのですが、少しずれたら乳頭周辺が見えてしまう気がします。
(上から見てるからかもしれませんが)

実は式が2日後で、忘れ物がないかどうか荷物を集めているところでした。
慌ててネットで調達したので届いてサイズを見たらどうなのかな………と思ってしまって。

どちらも用意して当日にお着替えの時に事情を説明して合わせてもらうのもありなのでしょう( ; ; )?

No.3

浅すぎって訳でもないけど、深くはないと思います。関係ない話になっちゃうけど、ドレスの最終フィッティングはまだですか?最終フィッティングもう済んでるんだとしたら当日ブッカブカで下がってくるのでプランナーさんに痩せちゃいましたってすぐに連絡してくださいね!!

No.4

>> 3 ありがとうございます!

最終フィッティングも終わり、2日後に当日を迎えます。
荷物準備の確認をしている段階でいいよね!て試着したところ、げっそり、、、
慌ててネットで同じメーカー同アンダーの下のサイズを調達したという経緯があります。。

2サイズのインナーを持っているのと、ドレスショップと式場が離れているので連絡はしてみますが、当日インナー2枚持って行って着せてくださる方に相談かな…と思いました。

使う予定だったサイズに比べるとやはり浅く感じてしまい、とても不安になってしまいました。

アドバイス本当にありがとうございます( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧