昨今、ジェンダー関連のニュースが多くてこんなわがままな私が生きててごめんよ…とし…

回答5 + お礼4 HIT数 457 あ+ あ-

2024/11/02 10:10(更新日時)

昨今、ジェンダー関連のニュースが多くてこんなわがままな私が生きててごめんよ…としか思えない、いい割り切り方ないかな?以下私のスペック
・戸籍は女性
・性自認は無性別
・恋愛感情なし
・性欲あり
・掃除できない
・子供嫌い
・卵巣腫瘍のためピル服用
・スカート履かない
・でも花柄やレース襟のブラウスは好き

せめて掃除と子守が得意になる(恋愛感情がない以外は普通の女性になる)か、ピル服用と花柄やレースの服やめる(完全な無性別になる)かすれば非難されないのかな?あと性欲はどのみち無くしたい

タグ

No.4165463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性別で分けるのって本当に生物的に必要な時だけすればいいのであって、趣味嗜好とか人間性に男も女もない。だから好きにすればいい。

No.5

割り切り方と言うのが良くわからないんですが…
「こんな私でも、このままで良いや!」
と、割り切るのが一番簡単では無いですか?
私もそうしていますが。

No.7

それは今どき、「価値観が世間様に求められる通りじゃないのがバレたら高確率で人でなし扱いする人達」の方がおかしいとしか思えないので、そう言う人達の場にいるなら、別の場に行くか離れるかする方が、良いし、根本解決に思えるんですけどね。
私は自分を男性とも女性とも思って無いし、それを公言してるのでそう言う扱いを受け、もちろんその中には良く思わなかったり、排除する人もいるけれど、そう言う人にはこちらからも関わらないし、そう言う人が全てでは無いので、関わらなくても現在特に問題ありません。
ちなみに私はMTXで、同じでは無いけれども、・戸籍は女性・性自認は無性別・恋愛感情なし・性欲あり等、スペック的にはあなたに近いよ。

No.9

日本で施術しなきゃダメな理由は?

ニューハーフの先人たちは、タイやモロッコまで行って、自分の理想を貫き通したんだよね。

ここで何年も同じ話を繰り返しても1ミリも変わらないと思うんですよ。
行動はしないのですか?

No.2

海外に住む。

No.3

>> 1 性別で分けるのって本当に生物的に必要な時だけすればいいのであって、趣味嗜好とか人間性に男も女もない。だから好きにすればいい。 私は自宅以外でトイレや入浴や着替えはしなくて済むように気をつけているし、沖縄やハワイなど海に入るのが確実な行き先への旅行は誘われても断ります

No.4

>> 2 海外に住む。 多様性尊重と言いつつМTFの優遇しかしない今の日本、本当ダメだね

No.6

>> 5 私は価値観が世間様に求められる通りじゃなくて、特に女性なのに子供嫌いってのがバレたら高確率で人でなし扱いされる
かといって無性別も特に当事者団体に入るような人は女性らしさを打ち消す男性ホルモンや乳房切除術にお金かけてなんぼがデフォルトだから未手術どころかピル飲んでたらバカにされる
無論私は自分を男性とは思わないから男性に性転換も無理で、初っ端から詰んでるんだよね…

No.8

>> 7 MTXだけど戸籍は女性って、例の裁判以前からなら去勢はしてるって事だよね…
私も子宮や卵巣いらないけど、戸籍上女性はFTМの診断書かガンだから切らなきゃ死ぬって容態じゃなきゃ摘出できないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧