至急です。 お母さんがおとうさんに働いてる場所を隠してるんです。子供の私だけど…

回答6 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2024/10/29 10:49(更新日時)

至急です。
お母さんがおとうさんに働いてる場所を隠してるんです。子供の私だけどこで働いてるか知ってます。そしてお父さんには言うなと言われています。
元々看護師でしたが、今は違う、パートみたいなのしています。(パートがいけないって訳では無いですが、看護師より明らかに給料は少ないんです。)
何故お父さんに言わないかは分かりませんが、たぶん給料が少ないからとかだと、。
約1年隠し通してるみたいです。
お母さんが最近帰るのが遅く、ご飯も買ってこずべろべろになって帰ってきたりしてます。金遣いもやばいみたいです。なので今、その話をお父さんと2人でしていて、本当の事言うべきか迷ってます。早めに意見下さい😭

タグ

No.4165487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だったら両親同士で話してもらいたいから本当の事は言えないと思う
他の人はどうなんだろ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
言ったほうが良いのかなと思った理由が、給料計算みたいなのしており、お母さんが通帳を持っているのでお父さんの給料とか全てその通帳に入り、お父さんは実際どれくらい給料が入ってるかは分かってないみたいです。だからお父さんはなんぼで、お母さんは…と合わせて計算してるみたいですが、看護師としての給料とは差があるのは私だけしかしらないので、そこで計算がくるってるって教える為に本当の事言いたいんです……。
それに働いてる場所隠すのも絶対おかしいってわかってるんです…

No.3

勝手な事を言うとお母さんが浮気をしている可能性もあるわけじゃん。
帰りも遅い、金遣いも荒いとなると、そういう可能性も疑っちゃうよね。
お母さん、お父さんの性格とかによっても言うべきかどうかは変わってくるから、あなた判断すべきかも。
人生が変わる選択もあり得るから、しっかりね。

No.4

本当のこと話した方がお父さんのためにも自分のためにも良いと思う
極端な話だけどそれが原因で大喧嘩離婚とかになったら後悔するので悩ましい…

No.5

本当の事は言わない方が良いと思います。
ますますこじれる気がします…。

No.6

お父さんが聞くべき事
お母さんが話す事
主さんは巻き込まれない事
人それぞれの立場、約束事をする事

No.7

夫婦の問題だから夫婦で、どうにかするべき。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧