介護職でグループホームに転職して半年になりますがどうしてもリーダーをやりたくあり…
介護職でグループホームに転職して半年になりますがどうしてもリーダーをやりたくありません。前に出て行けるような性格ではないし次期リーダーにされそうです。 経験もそこそこあって働き盛りな年齢だから一度は経験しておくべきと、過去に言われたことがあり、わかってますがどうしても性格的に無理です。
私の前に入った社員もいますが仕事しない生意気外人だからどうしようもありません。
定年を過ぎてるパートさんが2人いて、1人がリーダーをされてますが一年後には退職されるみたいです。
上とどうも考えが合わないし、それで辞めた人はめちゃくちゃいるみたいです。
求人でもボーナスが出ると書いてたのに寸志みたいだし、前職はボーナスないから辞めたのに、それじゃ変わらないなって。
どこに行っても同じなのはわかってますが、耐えるしかないのでしょうか?
大人しくてもリーダーやってる人の意見が聞きたいです。
グループホームのわりには事務的な事も多く仕事量が多すぎます。明けで受診対応もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこの業種でも人材が少ないのも事実ですから、
自信がなければ、上の者に、誰かに派遣で来てもらうよう
お願いする事は出来ませんか?。多分、今のところ事業所側も、
人材募集を掛けているかもしれません。せめて若手の人材が
来るといいのですが、苦しいでしょうけど、リーダー職を任せられたら、
大変でしょうが、主さんにやってもらう以外にありません。
それにグルホを利用している人は、不測の事態になった時に
対処できないのが常なので、補助がなければ生活ができないと
思います。利用者さんの立場からすれば、今まで信頼していた職員が
辞めてしまう事で、誰を信頼していいのか分からなくなるからです。
話を聞いてあげるだけでも、利用者さんにとっては、心の救いに
なっているはずです。我慢を強いられるかもしれませんが、
新人が来るまで、堪えてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧