私37歳 旦那37歳 子供2人(小6、中2) 旦那はパン屋勤務です。 …
私37歳 旦那37歳
子供2人(小6、中2)
旦那はパン屋勤務です。
前職は食品工場です。
今まで旦那の年収は300万円代でした。
この間の年末調整で 旦那の年収が390万だったらしく、旦那が「凄くない?俺年収390万もある!」と誇らしげに自慢してきました。
旦那の小遣いは月3〜4万
パチンコ、たばこ、ドラゴンボールやワンピースのシールやカード集め って感じです。
年収390万って、誇れる額なんでしょうか?手取り年収だと270万だそうです。
家計は毎月10万程赤字です。
私は持病持ちでパートが精一杯です。
旦那は家事育児手伝いません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
収入が増えていることは称賛に値するとは思いますけどね。そもそも額は多いとは言えないと思います。
ちなみに俺は総支給額で570万ですが、毎月のおこづかいは5000円です笑
まぁそもそもあまり使わないし、持たせてもろくなものに使わないし、ローンや支払が多いので、別にいいんですけどね…笑
>> 12
あと小遣い多い。
なぜ家計が赤字なのに4万も渡すの笑
主もリテラシー低すぎますよ。
削れる所たくさんありそう
渡してません。
現金では1万しか渡してませんが、その1万はパチンコ、タバコやシール、カード、欲しいものなどは PayPayで勝手に買われます。
考えて使ってと言っも全く聞きません。
10月は 食費だけで過去最高額の20万でした…。
原因は旦那が休みだと 出掛けよう!!とうるさく毎回外食、毎日のように 旦那がコーヒー、お菓子、アイス、ジュース買ッてたのが大きいと思います。
最近は物価高が凄くて 今日も旦那が買い物行こう と言うので 仕方なく行ったのですが、晩御飯の食材買ってないのに
5000円もしました。
ほぼ旦那の物です。
お金ないから行かないと言うと 不機嫌になってめんどくさいです。
休みの日も お金ないから出掛けない!と言い、買い物や外食しなかったら、「今日1日ダメにした。つまらん。暇」と言われてしんどいです
旦那は凄くお金をつかうことが好きで、朝から晩までフラフラどこかへ出かけてたい人ですが、私はインドアで 家でゆっくりお金かけずに YouTubeみて過ごすとか そういうほうが好きです
でも旦那がめんどくさいので 毎回合わせてます。ストレス溜まります
お小遣いは多いねその年収で
しかも家事育児しないんだその年収で
派遣社員の私より年収低いのびっくりだよ喜んでる場合なのかなその年収で
働いてるからとはいえ子供2人いて家の事何もしないんじゃ
奥さんにとっては子供3人いる感じやね
心配だよほんとこういう旦那の奥様が一番大変
お疲れ様です
身体大事にしてね
>> 15
この年収でドヤってるのが凄いですよね。
なんでそこまで俺スゲー稼いでる!!って思えるのかが謎です。
ポジティブ過ぎて(実際は何も考えてない)疲れます。
私は今 持病のため休職中で、運転が難しいので 旦那に子供の修学旅行の送り迎え頼んだら キレられました。
俺は仕事がある!もうシフト出てるしその日休み代われないし その時間だけ仕事抜けるとかも無理!!それぐらい 自分でやれ。と言われました…。
それぐらいって…。
それ以外の事、持病でしんどいのに私毎日やってるのに お前がそれぐらいしろよ。と思います。
旦那の職場に シフト変更して!って毎日旦那にLINEしてくる女性がいるので シフト変更は可能だと思います。
ただ旦那がめんどくさいから、したくないだけだと思います。本当使えない。
ますます持病悪化しそうです
>>14
めんどくさいで向き合わず片付けてしまうのであればそのままお金が尽きるまで今の生活続けてればいい
主にも問題がある
paypay使われるならチャージ出来ないようにしたら?
愚痴るだけで何もしようとしないじゃん
食費20 万て釣りレベルにおかしいわ
お互い救いようがない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧