警察官と教員が結婚、子どもを授かることは可能なのでしょうか? 彼氏(24歳…
警察官と教員が結婚、子どもを授かることは可能なのでしょうか?
彼氏(24歳)→警察官に転職したい。現在は民間企業で働いている。子どもが欲しい。
私(23歳)→教員。数年に1度転勤あり。とてもやりがいを感じており、福利厚生もしっかりしているため辞めることは今のところ考えていない。長期的にキャリアを積んでいきたい。子どもはどっちでもいい。
以上を踏まえ、彼氏に言われたことが引っかかっています。「もし俺が警察に転職できた際は、教員を辞めて着いてきて欲しい。俺が養うから。」です。警察官も転勤があるので、確かに同棲や近距離恋愛をするにはどちらかが辞めなければいけないと思いますが、キャリアを諦めるのはなぜ私?と思ってしまう私は心が狭いのでしょうか…。
また、彼は子どもがいずれ欲しいと思っています。(私はどっちでもいいです。)仮に私も彼もキャリアを諦められずに結婚した場合別居婚になりますよね?私の場合育休は3年取れますが、その後私がワンオペで育てていくのはとても大変で難しいのでは?と思ってしまいました。
現実的に考えて、キャリアを諦めない方向で転勤がお互いアリの教員と警察官の結婚、出産は可能なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理でしょう。だって彼はあなたに仕事を辞めてついてきて欲しいんだもの。
それって俺が稼ぐから、家庭を支えて欲しいってことでしょ?
あなたの描く将来像と彼の描くものが違い過ぎる。お互いが相手の仕事にも理解あり、別居婚してでも2人で家庭を築きたいと思っているなら、結婚も出産も可能かもしれないけど、望んでもないんだから無理だよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧