すぐ泣く後輩がいます。 今日全員が忙しく、みんな残業していました。 全員…

回答7 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/10/29 10:26(更新日時)

すぐ泣く後輩がいます。

今日全員が忙しく、みんな残業していました。
全員がひと段落して、上司が後輩に進捗どう?と聞いた所、急に泣き出してバックヤードに隠れてしまいました。
皆んながどよめき、聞いても泣いてるだけでで何も言いません。
その子の机をみると、ある書類が見つからないみたいでした。
みんな総出で探しました。

この子は、今の業務についてまだ半年ほどでまだ分かってない事もあり、その子と準社員の先輩と2人でやっている固有の仕事があります。
固有の仕事は私たちでも何をやってるのかが分からず、1人で不安だったのかな?と思う反面、こんな事で泣くのか‥とも思ってしまい疲れます。前任者はちゃんとこなしてたから尚更です。

職場に後輩の彼氏がいるのですが、バックヤードで慰めていて、フォローしない私たちが悪いような言い方をしていました。
前から何度も泣くので、皆んなで気にかけていたのにその発言に1番イラっとしました。
しかもその彼氏は前、私たちと同じ部署で仕事が出来ずクレームばっかりのくせに会社が悪いなどと言っているような奴でお前に言われたくないと思います。彼女じゃなければ気にもしなかったくせに。

泣くのは勝手ですが、迷惑をかけないでほしいし、社内恋愛するのも自由ですがイチャついて本当に目障りです。
後輩は根は良い子です。だからこそ泣く事を注意すれば悪者にされるし、放置すれば他部者の彼氏に色々言われるのも悔しいです。

どうしたらいいですか…

タグ

No.4165581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

類は友を呼ぶというのか、同じ穴のムジナというのか、その後輩と彼氏はどうやら、同じ人種のようですね。

かなりめんどくさいです。

俺なら、どう思われても、極力放っておきます。

その二人に関われば関わるだけ、めんどくさくなっていきますから。確実に。

No.2

気にしないで仕事する

No.6

いい子なのか??

残業が多く限界が来て泣いてしまうなら仕方ないけど、
書類が見つからなくて泣くは無いわ...
失くすのも過ぎたことだから仕方ないけど報告しないのはその子が悪いし、なんで泣けば許されるんだよ...
泣いてもいいからどうにかしろよ...泣いても書類は出てこないけど。

No.3

上司が何とかしないと駄目ですね
業務分担を見直すとか、配置替えをするとか
質問者様は深入りせず、淡々と仕事こなせばいいと思います

No.4

我関せずです。
関わると余計にこじれると思うので。
問題は仕事が滞ることなのでミスが続くようなら配置換えや仕事量を減らすのが良いと思います。
正直、会社の悪口と社内恋愛は他所でやれ!ですね。泣いてる間も時給が発生してる訳で...
彼も泣いてしまう後輩も不満に思ってるなら辞めればいいのにと思ってしまう。

No.5

主さんは人が良いのかしれませんが 彼女が根はいい子な訳ないですよ。(礼儀正しい 愛想が良いとかはうわべでも出来ます)

出来の悪い彼氏がでしゃばるということは
 その時点で彼女が愚痴ってる 不満言ってるって事でしょ。 社会人のくせに公私混同もはなはだしい 私なら彼に言いますよ。

誰も言わないからつけあがる まあ上司が悪いから 主さんどうこうではないですし 職場のバカップルのせいで 業務に支障が出るのは 主さん達の責任じゃないですよ。

前任者との比較なんかしても仕方ない 出来ない男と付き合って 出来ないままの女 責任感を持たせれない以上は ずっと変わらない むしろエスカレートする可能性が高い 
 ウチのクズ社員なんて 私は理不尽なクレームには ガツンとかまして一旦黙らせますが 上司が何も言えないので 意味がないんです。

No.7

彼は人が良すぎますね。気を使い過ぎる人なのかな。

いい歳して職場で泣く奴は、小学校からやり直して来いって思いますわ。
泣けば味方してもらえるって計算ですが、みっともないww

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧