学校の友達についてです。 クラスにA君という男の子がいるんですが、結構前に友達…
学校の友達についてです。
クラスにA君という男の子がいるんですが、結構前に友達が私と彼がお似合いだと言うようになりました。私は彼のことが好きじゃないので友達が何を言ってもどうでもよかったんですが、段々しつこくなっていってすぐ彼の名前が関係ない会話でもすぐ出るようになりました。気持ち悪いよって会話を流しても他の友達にも広まって、公の場で言ってるから他の人にも聞こえるし、まるで本当に私がA君のことが好きみたいになっていてすごく嫌な気持ちです。何度も何度もやめてって言ってるのになかなかやめてくれず、楽しんでるようです。最近それで学校のことを考えたり、A君のことを思い出すと吐き気や腹痛がしたりします。いじってくる友達はいじめるような子じゃないんです。一緒に遊んでくれるし、一人だったら声をかけてくれる優しい子です。もう解決策が見当たりません。どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラ気質なご友人ですね・・・
その上、主さんも「いじめるような子じゃないんです」という擁護・・・モラハラの餌食になりそうな気質・・・
本当に大事だと思えて、優しい人だと信頼できるなら、関係性を続けるためにはお相手に「具体的に」伝える必要があると思います。
ご友人は、主さんが一人でいると声をかけてくれる。
声をかけてもらっても、次の時間にはあえて一人でいる事を選んでみる。
それでもまた声をかけてくれるのであれば、「一人でいるのは、この事が原因で具合が悪い事が続くし、あなたの事を嫌いになりたくない、好きでい続けたいからだよ」など。
社会人になると、少しだけ楽なんですけれどね。
小さい箱(教室)の中だと、人間関係は大変ですよね。
私も思い出しました。
真剣にやめて欲しい理由を
ハッキリ説明しては?
それを聞いてくれないなら
残念ながらどれだけ良い子でも
主さんにとっては迷惑なので距離を
置いた方が良いと思いますよ。
本当に友達なら聞いてくれるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧