不思議な体験話おしゃべりしませんか? 幽霊・UFO・UMA・特殊能力・生まれ変…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/28 10:52(更新日時)

不思議な体験話おしゃべりしませんか?
幽霊・UFO・UMA・特殊能力・生まれ変わり・などなどなんでもOKです!

ちなみに私も幽霊・UFOや化かされ体験などがありますが、それは置いておいて
ふと赤ちゃんの頃のことを思い出したので書かせていただきます。(長文)

私には赤ちゃんの頃の記憶があり、かつ気持ちがやけに大人びているという件です。

一つは、おそらく生まれて間もない頃ではないでしょうか。母の実家に連れて行かれた時の記憶。見えるものは母の手に抱かれているのであろう自分の目線。おそらくお盆か正月、本家である母の実家にはお酒に酔った祖父母の兄弟やら親戚のおっさんが溢れていました。おっさん(私にとっての大叔父、母にとっておじ)たちが母の到着を確認するやドっと土間を覗き込むようにやってきて、そのうちの一人が「おおー主母ちゃん!それ下ン子かあ、抱かせてくれよ!!」と腕を伸ばしてきました。母がそのおじさんに抱かせようと私を掲げる。私は「えー知らないおじさんに抱っこされるの嫌だぁ…やめてよ、なんで渡すの?お母さん…」という気持ちのまま何もできない気持ち。奥の部屋から何事かと遅れて顔を出す曽祖母の姿…。もちろんそんなどーでもいい一幕を母から聞かされるはずもなく、紛れもない自分の記憶だと思っています。

二つ目は、やっと二足歩行可能な頃。派手なセーターとピンク色のタイツを履いてた。実家の廊下を行ったり来たりしていた私。突然便意を催し、ああ、トイレに行きたいのに伝えられない!という思いのまま間に合わず中にしてしまった罪悪感。これも誰かに聞かされる話の内容ではないのできっと私の記憶。

つまり、どーせ赤ちゃんだから何もわかるまいと油断して雑な扱いなどしてはいけない、中身は成熟してるんじゃないかという私の予想のお話でした。

タグ

No.4165716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は若干霊感はありますか?
最近 実家から 借り家に戻ってきたのですが、物置きに使ってる 部屋で衣類を整理してたら、後ろから 覆い被さってくるような大きな影を感じて怖くなりました。

怖くて 振り返る事ができず、さっさと部屋から出ました。
最近ある理由から お祓いをしています。

この借り屋は 古いので よく音が鳴るのですが、電力たくさん使っていないのにブレーカー落ちたり、入浴中に電気が消えて ついたり、
一度っきりですが、朝方 台所で包丁使って何者かが調理してるような音がしたり 隣近所家 離れてるから、隣の家からの音ではないのが明らかでした。

天井に、人の顔のような シミも見えます。
目や 鼻穴の形輪郭まで 私には見える
んです。
そのシミにいつも見られているように感じます。
古いので虫もよく出る借り家です。
何が原因でしょうか?

No.2

何度か幽霊は見たことがありますが霊感は零感レベルだと思います。
1さんの霊視などはできません。お役に立てずすみません。

私にできる限りのこととして
私が、おかしなことがあると心がけていることを書いておきますね。

まずは気を強く持つこと。恐怖に怯えないこと。

家で音が鳴るのは家鳴り。化学的事象。音が気になるのも天上のシミが顔に見えるのもシミュラクラ現象やパレイドリア効果といい脳が起こす現象です。…と言いたいのですが、1さんのお宅の場合、起こる現象全てがそうとは言えなさそうですね。

何が起きても霊の仕業などあり得ない!という気持ちを強く持つことが重要だと思うのですが、どうしてもそうとしか思えない時など…例えば背中に覆い被さってきたら「やめろ!!!」と念じる。電気が消えたり変な音がしたりしたら「私には何もできない!迷惑だ!」「ここは私の家だから出て行け!」と念じる。荒塩をひとつまみお守りとして持ち、寝る時の枕元には盛り塩と水(逆に霊を寄せ付ける説もあるので調べていただき自己責任。少なくとも連日の金縛りに悩んでた私には効果がありました)。あとは換気と掃除。家中にいい香りのするものを置く。お香をたく。などかな。一番簡単にできるものとしては嫌な感じがしたら手をパン!と打ち鳴らすのがいいですよ。

お祓いを受けているとのことですが、多分ネット上にはそういうのの無料相談をしているお坊さんのHPとかもあると思うので、相談してみてもいいかもしれません。零感のくせにすみませんが、なんかちょっと嫌な感じはします。

No.3

よろしくお願いします。語りましょう!

不思議体験なんですが、何回か出したことがあるんですが
ダブってたら申し訳ありません。その時は別な奴を出します。

仕事場で青いつなぎ服の着た人??つなぎ服だけ過ぎ去るのを見た
事があります。朝5時くらいに仕事場に出て仕事してたら、壁と壁の
間を、青つなぎがサッと・・・横切ったのが見えまして、

『あぁ・・・兄貴随分早くきたなぁ』って、思ってたんです。
奥に引っ込んでいったんですが、いつまでたっても電気がつかない・・・
『あれ?電気つかないなぁ・・・』って思ってまして、作業する風でも
なく、気のせいかなと思ってたんですが、そのあとに兄が来て仕事
やりだしたんですが、気持ち悪かったんで妹に聞いたところ、

『え?5年前から見えてたよ』って、言うんです。私はゼロ感なんですが
初めて自分の目で見たおそらく・・・心霊体験だと思います。
ぱっと見でも、色が分かったのと人が入っていない
つなぎ服だけって言うのは、いまだ謎です。

そんなお話です。

No.4

>> 3 わー!不思議体験ありがとうございます!
3さんのお話にお目にかかるのはお初です!

私は基本的に霊は怖いもの、悪さをするもの、とは考えていないので
怖くないのがとてもリアル。こういうお話大好きです。
妹さんのコメントで吹き出してしまったw ありがとうございました!

1さんやよく目にする恐怖体験談ように悪さをする存在があるというのは怖いし悲しいですね。
生きていても亡くなっていても迷惑な存在っているんだなあーと(苦笑)

では私も何度か自分の体験を投稿してるんで既読の方もいらっしゃるかもしれませんが霊を見た話。

仕事で作業が深夜まで及び、2時半ごろ家の近所でタクシーを降車し自宅マンションに徒歩で向かう途中。私の住んでいるところは下町で、細い路地に住宅がひしめいているんですが、その細い路地、街灯に照らされて小学生くらいの子供が5人鬼ごっこのような感じで楽しそうに走り回っていたんです。「こんな夜中に!親は何やってんだ!」とモヤモヤしながら帰宅してハッと気がつきました。真冬にも関わらず子供達が白のランニングシャツに白の短パン姿だったこと。音がしなかったこと。少しノイズがかかっているような色が浅く不明瞭な映像だったこと。

何度か幽霊と思しきものを見た中で私なりの説を立ててみたのですが、一部の幽霊って、人間の霊魂なのではなく、土地の記憶だったりすることもあるんじゃないかなって。こちらには目もくれずにそこに在るような感じがしたので。なんとなく大正後期から昭和初期のような子供達の遊ぶ風景が土地に記録されていて、たまたま私と周波数が合ってその風景を見せられたような、そんな感じがしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧