いくら自民党が過半数割れしてようが、 第一党には変わらないし なーんも面白く…

回答4 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/28 15:49(更新日時)

いくら自民党が過半数割れしてようが、
第一党には変わらないし
なーんも面白くない、がっかりな結果。

自分も田舎民だけど、やはり田舎ほど自民党は強いよね

タグ

No.4165738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これで如何に日本人はテレビに騙されているか、如何に自分で考えていないか、如何にコントロールされているかが分かるでしよ?
家畜状態に置かれてる。

洗脳って、あながち嘘でもないって実感したでしよ?

No.2

参政党に入れたけど、結局自民だろうな〜と思ってたらやはり自民で分かってたけどガックリ。
そして参政党が予想以上に支持されてない

No.3

投票率は?
投票行かない人も多いですよ。ぜひ、投票行かない人に自民以外に入れてもらって、いつか与党の座から引きずり下ろしたいです。
あと、自民は実は公明党の表で保ってるに過ぎない。
いつか、創価学会の被害者で山上徹也みたいな人が、安倍さんの事件みたいなことを起こすんじゃないかと心配している。

No.4

本当に。
ここまで、統一教会やら裏金問題やら、今までも色々とあったにも関わらず、なんだかんだ有耶無耶になり、なかったこととなる。
うちは、小さい時から親が自民党嫌いで、いつもなんで選挙で圧勝なのか不思議だったけど、社会にでて納得。
自民党と公明党だけには、絶対に進められても、入れたくない。

今回もがっかり。
なんで、同じ過ち何回も繰り返して、今の世の中の状況に至ってるのに、自民党を支持する人が、こんなにもいるのか。
何を盲信しているんだろう?と思う。

以前、民主党に政権が変わった時も、確かに力不足は否めなかったけど、自民党が自分達の都合のよい政権運営ができるような仕組みを、たった数年で変えるのは、難しいと思う。
あと、官僚の反発があったりしたらしいし。

民主党がダメだったから、また自民党に戻って、自民党以外では無理みたいな雰囲気になってしまったけど、それも違うような…
しょせん利益団体だから、自民党が受かった方が都合がいい団体が、日本に多いということなんでしょうね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧