どうすれば良かったのか分からなくなってしまいました。 とても長く、分かりに…
どうすれば良かったのか分からなくなってしまいました。
とても長く、分かりにくい文章であればすみません。
発端は私が2度風邪を引いたことから始まります。1度目の風邪が治り、その数日後にまた風邪を引きました。その2回目の時のパートナーの反応というか言葉にモヤモヤのようなものが溜まりました。
以下がざっくりの受け答えです。
・風邪はどう?
→治りそう(熱が36.9と微妙なので、水を飲んで下げたら大丈夫そう)
・明日休める?休んでほしい(ここ平仮名で送られてキレそうでした。関係はないので、吐き出すだけさせて下さい……)
→明日は外せない事がある。明後日では間に合わない。
・寝よう。本当は病み上がりも休んでほしい
→渋る私(課題やらなんやらやりたい事がありましたが、言ったら面倒臭い気がしたので理由は言わず渋りました。この時点で嘘でも言うこと聞いとけば良かったのかなとは思いました。)
・風邪はなめたらだめ。何がそんなに嫌か
→熱以外なにも問題ない。微も微なので水を飲んだら下がる。それがわかっているから、ちゃんと飲んでいるし大丈夫。
・下がってもすぐは休んでほしい。連チャンなのを忘れたのか。
→忘れてないけど(ここで面倒臭くなってしまい、落ち着いたら寝ると連絡)
・まだ?何が落ち着いていないのか
・ゲームは明日もできる(毎晩、お互いゲームを一緒にしたりしてたので私がゲームをやっているのだろうと思ったらしい。私はこんな状態でゲームなんか楽しめるかい!の気持ちでした。)
→やってない
・心配されるのが嫌?
→心配は嫌ではない
この後はベッド入れ、目をつむれ等言われた後、おやすみで終了。
次の日
・体調どうなったか連絡ぐらいしてもよくないか?
→熱無いので今から行きます(ここはうだうだして連絡が直前になった私が悪いかなと。)
・そう。何かあったらすぐ帰るように
→はい。心配させてごめん。
以下は最後に送られて、その後消されました。
・自分が機嫌悪いのはそこじゃないので謝られても。
理由として
・1つ目の箇条書きで何か書いてたけど消されて覚えてない
・2つ目は私が起きている理由が自分(パートナー)じゃないこと。みたいな感じで書かれていたかなと。
まぁ風邪を引いてる私をよそに遊び呆けていた自分が悪いね。
気を付けます。
(みたいな内容だったかなと。スマホの通知の所だけ見てという感じだったので…。)
というのがざっくりした内容です。
ちなみに私は遊び呆けていた(飲み会)と言っていたことに関して、なにも問題は無く、楽しんでと伝えています。
定期的に平仮名で送られてくるのも相まってモヤモヤはたまりキレそうでした。
書いていて思ったのは、言い方は良くないですが私が上手いこと誤魔化したら良かったのかなとも思いました。それか素直に言うことを聞いたら良かったのかなとも。
ただ、何にモヤモヤしているのかが上手く言葉に出来なくて…。
とにかく苦しくなってしまいました。
とても長く、分かりにくい文章すみません。とにかく誰かに聞いて欲しい気持ちで書いてしましました…。
私はどうするのが正解だったのか。
私のどういった所が良くなかったのか。
何かご意見等あればお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
正解や答えなど結果論です
こう言ったら相手はこうするという決まりなどあるわけ無いからです
なので言動に悩んでも意味無いことです
それを確認やシェアするために付き合いがあり
付き合いとは会話です
ここに相談したいことを相手と話し合い
改善するなりもっと良くすることが
二人の付き合う意味になるだけです
別に主さんの受け答えに問題はない気がしますが、
少し過敏すぎる気はします。
パートナーさんが平仮名を打つのは、別にバカにしてるわけではないだろうし。
あと、
「ゲームは明日もできる(毎晩、お互いゲームを一緒にしたりしてたので私がゲームをやっているのだろうと思ったらしい。」
これ、誤解だと思いますよ?
毎晩、お互いゲームを一緒にしてたんでしょ?
今日は一緒にやるのはやめて治ってから一緒にやろうね、って意味で言ったのかと。
特にあなたは悪くないと思いますが、相手は失礼ながらちょっと、心配してるオレ...みたいな自己陶酔感を感じてしまいました。大人の風邪でここまで騒ぐのが不思議という印象です。スレ主さん身体が弱かったりするんですかね?
それか、普段から何もしてあげてられてないから役に立ちたいなどと思っていそうな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧