バス旅行で仲いい人いない人って バスの席、1人ってさみしくないですか。 普通…
バス旅行で仲いい人いない人って
バスの席、1人ってさみしくないですか。
普通二席あって2人で座るけど、1人ってさみしいです。
どうしたらとなりに座って頂けますか。
あと、コロナもあって感染しているかわからないけど、やっぱりそういう人は、二席の席には、1人なのでしょうか。
バスの移動時間がさみしいです。
タグ
No.4165757 24/10/28 10:47(悩み投稿日時)
1.一人でもさみしくないよパターン
一人でも旅行は楽しめるものです。景色を見たり道行く人を見たり、ご当地のものを少し食べてみたり。もし偶然誰かが隣に座ってきたらおしゃべりするのもいいでしょうが、一人だからやることがない。さみしい。とも限らないものですよ。
2.自分から座ってみるパターン
「旅は道連れ」と昔の人は言いました。また「旅の恥はかき捨て」とも言っています。
ガラガラに空いているバスでは難しいですが、そこそこ人が乗っているバスなら、「隣よろしいですか?」と声を掛けて、自分から誰かの隣に座ってしまうのもいいかもしれません。
もし断られてしまってもどうせ知らない人でしょうから、あまり気にせず旅の続きを楽しみましょう。
現代では、知らない人にどんどん話しかけて旅仲間を作る。というスタイルの旅行をしている人はあまりいないかもしれませんが、全くいないわけでもないようです。
質問者さんの好きな旅のスタイルが確立できるといいですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧