3年以上同じ車では金持ちではないですか? 知り合いがベンツ(新車価格792…
3年以上同じ車では金持ちではないですか?
知り合いがベンツ(新車価格792万円)に乗っています。
しかし、その車は2015年8月までしか売られてないとWikipediaには書いてありました。
2024年の今、その車に乗っているということは、知り合いは「お金持ちではない」ということになると思いますか?
ネットで「金持ちは3年以上同じ車ではない」と言っている人がいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
??
お金持ちかどうかは関係ないかな。
その車が気に入っていて、何年も乗り続けてるって人たくさんいますよ。むしろ今市場にない車に乗る方が維持するの大変だから、お金とこだわりない人じゃ維持できないと思う。
気に入ったものなら長く使うし、どこからどこまでのお金持ちかわかりません。
主さんの感覚が高級車6台くらい所持して初めてお金持ちって基準ならたいしたことないかもだけど私からしたらお金持ちですね。
何にどのくらい乗ってようと実際にお金をたくさん持ってたらお金持ちですよ。
財布や貯蓄の中身なんて見えないんだからわからないしそんなものだけじゃ計れないと思いますよ。その車だってポンと1000万用意して現金一括で買ってるのかも知れない。それなら年式とか関係なくしっかりお金持ってるってことになる。
金持ちがみんないい車に乗るとは限りません。
車を所有していなくてもお金持ちはいっぱいいますし、車に興味がなく他のもの(時計とかブランド品)にお金をかける人もいますから。
誰がそんなこと言ったのか知りませんが知った気になってそんなこと言うとか恥ずかしいですね。
前の投稿でそれを言った本人ですが、本当の金持ちならたった700万円ほどの車を10年近く乗る事はありません。本当の金持ちなら見栄も張るので数千万の車を頻繁に乗り換えます。カネを使わないケチな金持ちは「金持ち」とは言いません。
ほんとうの資産ある人は質素だよ。マジで。見た目も地味だし。こんな人が?と思う人ほどお金持ちだと30代になってからわかった。
なので主さんが質問した「ベンツ」の言葉みただけで、知り合いの人は見栄張りたいだけの痛い人の印象しかない(笑)
例えたら。資産ある人が札束を身体に貼り付けて歩かないでしょ普通は(笑)見て!お金いっぱいありますねん!と見せつけないでしょ(笑)
新しい回答の受付は終了しました