大学生、女子です。 友達にダブルブッキングされました。 木曜日に遊ぶ日を…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/10/28 17:47(更新日時)

大学生、女子です。
友達にダブルブッキングされました。

木曜日に遊ぶ日を決めていた子Aに4日後に
「〇日Bも誘っていい?他に合う日がなくて」とラインが来ました。
「予定があわないんやったらBと遊んでき!」と
伝えると
「ごめん。ほんまはダブルブッキングしてん」とのこと。

違う日に変更するのは良かったのですが最初からダブルブッキングしたことを言わず嘘をつかれたことにモヤモヤして。AとBは同じアイドルが好きということでつい1週間前に私の紹介で知り合い金曜日に会う約束をしていました。
その時に次の予定を決めていたと思うので先約も私だと思うのですが。

いいよとは伝えたものの嘘をつかれたことで私が推してないアイドルのアルバム開封を一緒にしたいとのことで一緒に行っても邪魔になるだけだし、私とは2週間後にあるライブの予定を立てるつもりだったのでBとの約束を変えればいいのにと思ってしまいます。
先約を優先しなかったことにもモヤモヤしますが何よりも嘘をつかれたことにイラッときてしまいました。

他に空いてる日を聞かれても予定に合わせてシフトも出したのでバイトと授業で埋まっていて。試験もあり私も予定が合いにくいことを予定を立てた時に伝えていたのにと…。

イラッとしたことにも私の心が狭く感じてしまいもうマイナス思考になる一方です。

よろしくお願いします。

タグ

No.4165939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰しも間違いはありますよ。
その友人ははじめてだったんでしょ?
そのあと正直にブッキングしたことを言ってくれただけでも優しいと思うけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧