破産もできないし人生詰んだみたいな状況です 色んなとこの対応に疲れて消えてしま…

回答5 + お礼5 HIT数 271 あ+ あ-

2024/10/29 10:25(更新日時)

破産もできないし人生詰んだみたいな状況です
色んなとこの対応に疲れて消えてしまいたい気分です
債権通知が実家に届いたみたいで両親に未払いやら借金疑われて説教されるしでただ辛いし…疲れました
借金も精神的な病気で療養してるのも内緒にしてたのに

No.4165944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで、破産できないのですか?

No.2

>> 1 5年ぐらい前に破産した事があるからです

No.3

無理なものは無理と割り切る事も必要です。
信用情報とか世間体とかどうしようもない状態でしたらそんなの無視です。
まずは、自分の暮らしが最優先です。
返済はその後ですね。

No.4

5年?弁護士に相談しましたか?私の友達の彼氏は2回破産してるといっましたよ。

No.5

>> 3 無理なものは無理と割り切る事も必要です。 信用情報とか世間体とかどうしようもない状態でしたらそんなの無視です。 まずは、自分の暮らしが最… 無視してた結果実家に債権通知が行ってしまった訳で…
今日はいろんなとこに電話して状況説明をしたりして疲れました
お金の事ぐらいしっかりしないと困るとか沢山両親に言われ何やってんだろうなと羞恥心なのか虚無感といいますか、孤独で◯にたい気分です

No.6

>> 4 5年?弁護士に相談しましたか?私の友達の彼氏は2回破産してるといっましたよ。 5年前は弁護士と相談して破産手続きしました
その依頼料も完済が出来てないので相談は出来ないと言われてます。自業自得です
そんなに何回も破産できるとは驚きです。したい訳じゃないけど療養中なのにいろいろ疲れてしまった

No.7

気持ちが落ち着けば、何かが変わるかも。弁護士費用を払ってない事は、伏せてお近くの弁護士事務所に。今お仕事していないのだとしたら、余計破産出来るのでは?

No.8

>> 7 明日になれば変わるかもですが、今はとにかく落ち込んでます
相談しても良いけど信用情報とかはどうなってるのか分からないので弁護士さんだとそういうのは調べたらすぐ分かるのでは?結局破産の手続きする際に未済のものを伝えないといけないのでバレそうな気もします
今は療養を理由に休職中ですが金欠なあまりこっそり日雇い勤務したりしてしまっています
まともに療養出来てる感じがしないしあの仕事に復職したいかと言われたら気力はありません

No.9

傷病手当貰っていますか?

No.10

>> 9 申請予定なだけでまだ貰えてません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する