福祉系大学准教授:あなた誰ですか。 今週親戚のお通夜に行く為に学校を1コマ…
福祉系大学准教授:あなた誰ですか。
今週親戚のお通夜に行く為に学校を1コマ休む予定だったので、担当の先生に欠席届けを事前に持っていきました。
そこでまず、私が「〇曜日〇限〇〇の授業でお世話になっております、〇学科1年〇〇です。」と言おうとしました。「〇限」まで言いかけたところで
教授が「あなた誰ですか。」と私の名乗りを遮りました。
このやり取りが2回繰り返されたところで私が学科と名前を先に言ったのですが、対人援助を教える人間に、学ぶ人間として、人の話を遮る、高圧的な態度がすごく怖く、単純にショックでした。
結局、忌引かどうかは先生個人の裁量でしたので、ただの欠席扱いと言われ、届けも受け取って貰えませんでした。これはもう諦めましたが...。
この先生には前期の頃から違和感を感じていましたが、最近すごく気になります。前に授業内で説明がなく、疑問に思った点を質問しに行ったら、「ここの範囲は内容は難しいので授業は説明しませんでしたが、〜。」と言って、私の質問とは70°くらい曲がった返答しか帰ってきませんし、いっこうに目を合わせてきません。
福祉系大学としてはかなり信頼のおける大学だと思っていたので、このような少し意味不明の先生がいることにショックです。
他の教授や先生方はさすが対人援助者と思えるような言葉遣いの方ばかりでとても信頼しています。ですがどうしても先の准教授のやり取りで苛立ってしまいます。
長文失礼しました。なにか一言、誰かに慰めて頂けたらと思い書き込みました。よろしくお願いします。
タグ
No.4165957 24/10/28 17:37(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧