家に友達泊めたら図々しくてしんどかった。普通どこまで人に気を遣うものなんだろうか…
家に友達泊めたら図々しくてしんどかった。普通どこまで人に気を遣うものなんだろうか。
心が狭いかもというか神経質かもですが、みなさんどう思われますか?
違う都市に住む友人が会いに来てくれたのですが、ホテル高いだろうからうち泊まっていいよって言いました。
来てくれたんですが、自分の洋服とメイク道具以外何も持ってきてなくてびっくりしてしまいました。
私は人の家に泊まったりが苦手で自分のものを使いたいから忘れない限りは人に借りなくていいようにしてます。
もちろんバスタオルやシャンプーとかは使うだろうと思ってましたがあと何が必要?と聞いたら何も持ってきてないよ。と言われてその子は化粧水類も持ってきてない寝る時のTシャツ1枚も持ってきてない。
ヘアオイル欲しいと言われてもうあまりないかも、と言ったら別にいいよそれでと言われてハテナでした。
次の日は勝手に使ってました。
高いやつだからちょっと嫌だった…
布団などは畳んでくれましたが
なんか、本当にホテル扱いやんって思ってしまって
学生ならわかるけどもう大人なのになって、気にしすぎですか?
皆さんもそれくらい借りるつもりで人の家に泊まりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやーーーちょっとキツイですね。
シャンプーとかタオルとかはもちろん貸しますけど、パジャマ、化粧水とか自分のヘアセットに使うものは持ってきてほしいですね。
私は友達の家に泊まるとしても、パジャマと化粧水、ヘアセットに使う一式は持っていきます。ヘアバンドとかも。
事前に相談してたりします。
相手を泊める時も、自分が泊まる時も。
これは貸してもらえる?とお願いしたり
これは貸すから持ってこなくていいよ!と相手に伝えたり。相手が泊まる時は、化粧水とかは肌に合わないかもしれないけど貸せるよ!と連絡はしてたりします。バジャマは貸すよ!とか事前に自分から伝える。
そして、自分が泊まりに行く時は
手土産とか、夕飯をご馳走したり、朝ごはんの食材とか相手の分も買っていく。化粧水とかは、コンビニとかで念の為お泊まりセットみたいなのは持ってくけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧