新卒で働いている者です。今から夜勤なんですけど、動悸と息が苦しいです。 先月く…
新卒で働いている者です。今から夜勤なんですけど、動悸と息が苦しいです。
先月くらいまでは辛くても給料貰えるからまだいけるというメンタルで行けました。
今月に入ってからミスが連発、同期との差が開いた、1番信頼していた同期の辞職、先輩からの重圧に耐えられなくなり、休職か退職を視野に考えるようになりました。
奨学金もあるし、もう少し頑張ればボーナスが出るので何とか食らいつこうと思っています、、、
時間になれば何も考えず身体が動いて職場に向かうのですが、ふと消えたいなーとか死にたいなーと思って周りが見えなくなるとこがあります。
こういう辛い時皆さんならどう乗り越えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはお辛いですね、まずはご自身のこと褒めてあげてください。
嫌なことが続くと落ち込んでしまいますが、これから良くなるかもしれないですし一旦美味しいものを食べたり休みの日に体を動かしましょう。
私はドラマや動物動画を見て大笑いするようにしています。
友達はむしろめっちゃ泣ける映画や動画を見てストレス発散するそうです。
泣くと結構発散出来るらしいです。
もし辛いなら
転職を視野にいろいろな会社を見てみては?
良い会社があれば転職すればいいし、無くても少しは気をまぎらわせられるかも。
主さん頑張ってますね。
そして今、辛い状況で大変だと感じます。
私も新卒の時に、かなり昔ですが、職場いじめ、仕事のミスの連敗に耐えられなくなり1年で退職してしまいました。
時間になれば体が動いて職場に向かっている主さんはきっと責任感もあり、頑張り屋さん、我慢強い方なんだと感じています。
私はもう40歳を過ぎていますが、私から言える事はボーナスは貰って辞めた方がいいことと、自分を精神的に追い詰めすぎないでほしいという事です。 体を壊しそうなくらいなら辞めていいと思います。
ただ、次の職場が決まってから辞める事をおすすめします。
もしくは失業手当は3ヶ月後からしかもらえないので。
お体と心をお大事にされてください。
応援歌 うぴ子 ヒューマンスクランブル
https://youtu.be/hqIPHgbhQ6Y?si=B4Y6_IRNe_3YZyZU
本当に辛くて、1~2年先でもその職場で働けてる未来が見えないなら辞めた方がいいです。
仕事か働き方が合ってないんだと思います。
心が病むと我慢した分が跳ね返って来た挙げ句、その期間何もできなくなります。ですので辞めるのであれば早めに決断した方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧