30代男性です 先日彼女と別れることになりました。 理由は彼女の転勤です。 …
30代男性です
先日彼女と別れることになりました。
理由は彼女の転勤です。
彼女は小売業で働いておりこれまで転勤はありませんでしたが、今回東京の親会社への異動となり、いつ戻れるか分からなく、この先の保証がないから別れを切り出されました。
私としてはこのまま関係を続けることを提案しましたが、相手が仕事を頑張りたいこと、また転勤の可能性もあることを理由に将来を約束できなく申し訳なさから別れたいと言われました。
言い方が悪いですが今後結婚、出産を考えた場合仕事を辞めるか、異動しないような業務に変更するなどを考える必要があります。
それは私とでなくとも遅かれ早かれの問題かと思ってます。
女性の方や遠距離を経験した男性に意見いただきたいですが、仕事を頑張りたい女性の場合、どうしても恋愛が二の次になってしまい、続けるのは難しいのでしょうか?
転勤が決まってから1ヶ月の間に結論をつけられてしまい、十分に話し合いができないまま離れてしまい、私としては未練たらたらな状態です。
また1ヶ月前には同棲するための準備や旅行もしており、喧嘩は一切ありませんでした。
タグ
喧嘩はなかった…とありますが、彼女さんがその都度我慢して、受け流していた可能性もありますよね?
>今後結婚、出産を考えた場合仕事を辞めるか、異動しないような業務に変更するなどを考える必要があります
彼女が別れを選択したのは、転勤が切っ掛けではない。自分本意の主さんと転勤を機に離れたかったのだと思います。
私は約4年の遠距離でしたが、
転勤=別れ とはなりませんでした。
専業主婦を希望されるパートナーを探してみては?
転勤で別れるのは違う気がします。
元々結婚願望が相手になかった、もしくは一生添い遂げたいと思えるほどの相手ではなかった、が正しいかなと。
多分主さんが傷つかないよう円満にオブラートに包んだお別れを選択したんでしょうね。
確かに仕事のやりがいもあるかもしれませんが 少なからず主さんと結婚も子供も 望んではないと言うことです。
それをダイレクトに伝えて 傷つけないように彼女なりの思いやりのある 別れの告げ方だったんだと思います。
仕事辞める 異動しないとかは主さんの願望であって 彼女にはその気がないのですから 意思を尊重してあげて お互い新しい道を進んだ方が良いと思います。
しつこく連絡とろうとすると その内ブロックされちゃうかもしれませんよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧