クリスマスに12年付き合った彼女にプロポーズしようと思います。 彼女はディズニ…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2024/10/29 20:41(更新日時)

クリスマスに12年付き合った彼女にプロポーズしようと思います。
彼女はディズニーが大好きでクリスマスディズニーデートをするのでそこでやるつもりです。

彼女は恥ずかしがり屋なところがあるので目立ったプロポーズは嫌がりそうだけど、ホテルよりもパークの中でプロポーズした方が喜びそうな気もしています。

夜のエレクトリカルパレードのフィナーレにひっそりとプロポーズするか、ホテルでプロポーズするかを迷ってます。

皆さんならどちらを選びますか?他にプロポーズにおすすめのスポットあれば教えてください。

タグ

No.4166239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

TDL好きな彼女さんなら前者が良いかと。
ロマンがあって良いですね〜成功しますように。

No.2

12年!素敵です。
パレードの最中って結構騒がしくないかな?そしてひっそりだと私だったら「え?なんていった?」ってなるかもしれない。笑
個人的にはホテルでのんびりしてるときに言われたいかな。
でもあなたがこれだと思ったタイミングが一番だと思います。

No.3

>> 1 TDL好きな彼女さんなら前者が良いかと。 ロマンがあって良いですね〜成功しますように。 ただ2さんも言ってるようにパレードの音でプロポーズがかき消されないかな?とは思ってます笑ありがとうございます!!

No.4

>> 2 12年!素敵です。 パレードの最中って結構騒がしくないかな?そしてひっそりだと私だったら「え?なんていった?」ってなるかもしれない。笑 … 中学1年生の時彼女の方から告白を受けて、元々気になってたのでOKしました。周りに冷やかされたりして正直結婚なんて見えてなかった事もあったけど25歳の今まで続けてこられてほんとによかったです!!
プロポーズの大事な場面で「え?なんていった?」はちょっと笑ってしまいますね笑
ホテルだと周りの目がないから落ち着いて言えそう。部屋でプロポーズするならパークが見えるいい部屋を予約しようかな?って思います!!

No.5

良い選択だと思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます!!!絶対クリスマス成功させて報告しにきます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧