やりたい事や夢や希望もなく、自分自身では何も考える事が出来ず、ただ流されるまま毎…

回答6 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/10/29 09:54(更新日時)

やりたい事や夢や希望もなく、自分自身では何も考える事が出来ず、ただ流されるまま毎日頑張って働き生きているだけの人生に何も感じない。早く人生終わって欲しいと思って生きている。夢や希望や目標はないとダメですか?

No.4166335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

無くても問題ないと思う。生きる為に働く。家族の為に働くでいいと思う。流れが決まってきたら少しお金貯めて旅行に行く。日帰り温泉に行く。四季折々の季節を感じる綺麗な景色を見て働く意欲に繋げる等。気持ちに余裕がない時には目の前の事を淡々とこなせばいいと思う。

No.5

毎日頑張って働き続けてるなら、それが意義なのでは
仕事って、納期までに業務を終わらせることの繰り返し、つまり主さんは毎日目標を設定してクリアしているんです
仕事は楽しくないしキラキラした素敵な夢じゃないかもしれないけど、日々何かを積み重ねて生きているって事を意識してみてほしい
なにもないなんてことないですよ

No.4

大事なものなんてたくさんはないし、目標なんて気づけばあとからついてくるもの。
一つだけの自分を大切にしていれば、散々迷いながらでもどこにでも行けるんだよ。だから自分だけは大事にしてね。

…というような歌詞の歌がありますので、おススメしておきます。

BUMP OF CHICKEN「ダイヤモンド」https://www.youtube.com/watch?v=isUT_ONplmo

僕がこの歌を聴いたのは中学生のころで、すっかり中二病で勝手に苦しんでいたころでした。
これを書いた当時の藤原基央さんは19歳か20歳。それを知った今、驚愕しています。

美味しいものとか、きれいなものとか、すげぇ音楽とか。
そういうものがあふれていることに気づけば、ちょっとだけ人生楽しくなったりしますよー。

No.3

人生一度きりそれでええんか❓
腹を括って人生変えてみろや‼️

No.2

そんな時期もありました。逆に平凡な日々を過ごせてると思います。

No.1

あなた次第なだけですね
あなたがそれで幸せなら
他人には何の関係も無いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題