11月から自転車の違反取締が強化される あるサイトでは自転車どもの阿鼻叫喚が見…
11月から自転車の違反取締が強化される
あるサイトでは自転車どもの阿鼻叫喚が見られて笑える
「事故多発する!」「車道は怖いのにひどい!」「人命軽視の法律だ!」
「歩道走られたら歩行者が怖い」という声は無視し続けた人間どものこの台詞よ笑
平気で歩道走ってた自転車なんかこんな人間ばっかりなんだからどんどん事故多発したらいいと思うよ
わかってたけど結局こうなるまで自制しなかったな
罰則強化されるまで人が嫌がってることをやめない人間だった自分を恨めよな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お飾りの法律じゃなくて本当にきっちりやってくれるんですかね?
本当にきっちりやってくれるなら、歩行者としてはかなり助かります。
自分の楽さや便利さには他人の犠牲があってのことだったと思い知ってほしい。
歩いていると自転車にひかれそうになったり、避けてるのに後ろから我が物顔でチリンチリン鳴らされたりする
車を運転していると追い越せないような道幅で車を先に行かせるとかもせず、ちんたら走っている自転車にイライラする
11月からの改正と、既に規制されていることの区別がついてない連中が騒いでますね
信号無視
通行禁止違反
歩行者用道路における車両の義務違反(徐行違反)
通行区分違反
路側帯通行時の歩行者の通行妨害
遮断踏切立入り
交差点安全進行義務違反等
交差点優先車妨害
環状交差点安全進行義務違反等
指定場所一時不停止等
歩道通行時の通行方法違反
制動装置(ブレーキ)不良自転車運転
>酒酔い運転、酒気帯び運転※
安全運転義務違反
>ながらスマホ※
妨害運転
↑
11月から追加されるのは※印の項目だけで、それ以外の歩道走行や傘さし運転は前から規制されてます
歩道うんぬんって「歩行者がいるときは車道を走りましょうね。別に歩行者が居ないなら歩道を走っても問題ないですよ」だと解釈していたのですが違うのでしょうか?
もちろん歩行者を押しのけて走っていたら取り締まられるべきですが、歩行者が居なくて車が来ている状態から歩道を走行するのは問題ないと思うのですが。
「絶対に歩道を走行しろ」じゃなく「その場の状況に合わせて臨機応変に対応してくださいね。ただ歩行者を危険に晒すことをしたらダメですよ」だと認識しています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧