自分で作ったお菓子の賞味期限っていつまででしょうか?また渡すとしたら何日後までで…

回答5 + お礼4 HIT数 166 あ+ あ-

2024/10/29 16:14(更新日時)

自分で作ったお菓子の賞味期限っていつまででしょうか?また渡すとしたら何日後まででしょうか?

パウンドケーキを作って渡すことになったのですが、いつ来れるか分からないと言われました。ネットで調べると賞味期限は2日と書いてありました。
今日作るとして31日までだったら渡せるんでしょうか?ギリギリだと怖いのですが、やっぱりこういうのは当日に作るべきでしょうか?

タグ

No.4166507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

当日作って当日食べてもらうのが1番安全だと思います。

No.3

パウンドケーキなら2日かなと思う。

作った当日に渡すのは時間的に大変じゃないですか。この季節なら翌日までなら持ちそうだけどな。あんまり適当なことは言えないけれど。

No.4

>> 2 当日作って当日食べてもらうのが1番安全だと思います。 そうですよね。今回はあげられたらということにします!
ありがとうございました。

No.5

>> 3 パウンドケーキなら2日かなと思う。 作った当日に渡すのは時間的に大変じゃないですか。この季節なら翌日までなら持ちそうだけどな。あんまり… そうなんです、仕事終わり作って…となるとなかなか時間なくて。
タイミングが合いそうなら渡すということにします!ありがとうございました。

No.6

お菓子の賞味期限は自分で作ったか他人が作ったかは関係ありません。材料、調理方法、保存方法、保存料使用の有無などによります。それに今日作って31日に渡して、相手が1週間後に食べるかもしらんし。心配なら当日作るか、前夜に作って冷凍しておいたらどうですか。

No.7

>> 6 家に来てもらってその場で食べてもらう予定でした!
今回は私が作るタイミングと相手が来れるタイミングが合えばということにします。
ありがとうございました。

No.8

冷凍もできるようですね
あらかじめきっておいてひときれずつ
にしてラップしてそこから冷凍用ジップ付
ポリ袋にいれるといいそうです

No.9

>> 8 何個か切っておいて冷凍保存いいですね!
やり方まで詳しくありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧