日本人の感覚的にはおそらく、 BMI18.5未満➡️痩せ型 BMI18.…

回答2 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/11/02 21:13(更新日時)

日本人の感覚的にはおそらく、

BMI18.5未満➡️痩せ型
BMI18.5~19.4➡️普通体型
BMI19.5~24.9➡️太りぎみ(実際には医学的には肥満ではなく普通体型)
BMI25以上➡️肥満

みたいなところありますよね? 特に若者同士において。

どうにかした方が良くないですか?

男性もぽっちゃり型より痩せ型女性好きがどんどん増えてますし。特に若い世代で。

マスコミの洗脳もさることながら、ややふっくらした磯山さやかのような体型(本来のぽっちゃり)からとんでもない明らかな肥満までぽっちゃりと言えてしまうようになったせいもあるような気がします。それこそ、ミケポ(体重3桁のぽっちゃり)とか。

ぽっちゃり≒デブの婉曲表現の可能性大いにあり、なら痩せ型を選んだ方が良いとなってしまっている。

そして、特に若い女であれば痩せ型かせいぜい痩せ型寄りの普通体型(BMI19.4以下)でないと女捨ててるみたいに見られる。

グラマーならその限りでないこともあるかも知れませんが…。

ラファーファが休刊する代わりにThe healthest~for around BMI22~みたいな女性向けファッション雑誌を作り、

healthest体型という女性の新たな体型(痩せ型ではないが、医学的に肥満でもないぽっちゃり型)の認識を作ったら良いのではないかと思うのですが…。

タグ

No.4166513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆいP(おかずクラブ)みたいなのが、本来の「ぽっちゃり」かもね。

女子があんまり痩せよう痩せようとするから、男子までそれに引っ張られて、痩せてる女子が好きみたいな風潮になってるのはあるよね。

No.2

少なくとも私は20辺りで普通だと思ってます
19以下は健康を害する痩せですね

韓国とか海外かぶれの結果かなって(偏見)

No.3

ありがとうございます。
多分、日本ほど国全体が痩せ信仰の国は他にないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧