旦那の会社は夏期休暇が5日あったのですが、今年は忙しすぎて5日も取れず10月末ま…
旦那の会社は夏期休暇が5日あったのですが、今年は忙しすぎて5日も取れず10月末までの期限らしいのですが使いきれずに終わりそうです。旦那にできれば休んでほしい用事があり、半休をお願いしているのですがその返事を忘れているのかどうなったか全然わからず...明日のことなのになぁともやもやしています。休めなければ義実家に上の子を預けないといけないので早めに連絡ほしいのですがあまり何回も聞いても仕事の進み具合でわからないと言われる一方で、無理なら無理と言われた方が段取りしやすいんですがね...。もともとは旦那から先週『休暇とりきれてないから休まないといけないからどこがいい?』と言われたから『○日でお願いしたい』と伝えたのですが結局取れないのか...と。仕事が忙しいのは仕方ないことだし忙しいのもわかっているのですが取るべき休暇も取れない部署ってどうなんですかね。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 私の旦那は夏期休暇取ってたけど私の会社はむしろそんなのなくて有給すら国で定められた最低5日取得以外は全部捨てられてます。 会社によるよね。 会社によって様々ですよね、、、仕方ないと思うしかないのですかね、、。
>> 1 いまの時代にまだそんな夏期休暇取れない会社あるんですね。 取ろうと思えば取れたのかはわからないのですが普段から残業も多いので取れてない人が他にもいるみたいです。
私の旦那は夏期休暇取ってたけど私の会社はむしろそんなのなくて有給すら国で定められた最低5日取得以外は全部捨てられてます。
会社によるよね。
新しい回答の受付は終了しました