初めてメイクをしたら妹に嫌な態度を取られました。 YouTubeで初心者でもわ…

回答3 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/29 22:27(更新日時)

初めてメイクをしたら妹に嫌な態度を取られました。
YouTubeで初心者でもわかるメイクの仕方を題材とした動画を見て、きっちり真似して、2時間!初めてのしてはとてもうまくいきました。
でも、妹が私の顔を見て、褒めるどころか
「口にらめついてるよ?」
といわれたので私が「つけたんだ!」
というと、「気まずくしちゃったわ」
と言い残し、去っていきました。
口にも少量ラメをつけるとぷっくりして可愛くなると動画でも言っており、私のお気に入りの部分でもあったのでなんだか腹が立ちました。
私の感情はおかしいのでしょうか。

No.4166633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-29 20:09
匿名さん1 ( )

削除投票

姉である主さんが初めてメイクしたということは、妹さんはメイクしてないのでしょう?
メイクしてない人に良し悪しはわかりません。自分が気に入っているのならそれで良いのです。
オフショルのニット着てたらおっさんにセーター伸びたんか?って言われるみたいなもの。気にしない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

姉である主さんが初めてメイクしたということは、妹さんはメイクしてないのでしょう?
メイクしてない人に良し悪しはわかりません。自分が気に入っているのならそれで良いのです。
オフショルのニット着てたらおっさんにセーター伸びたんか?って言われるみたいなもの。気にしない。

No.2

>> 1 わかりやすすぎる例えをありがとうございます😭✨
本当に自信をなくしちゃいそうだったので、そう言っていただけて自信を取り戻しました!
確かに妹はメイクをしないのでわからないのかも
気にしないスタンスでこれからもメイク頑張ります☺️

No.3

何歳の姉妹でしょうか?
妹さんはまだコスメを買ったりメイクをしたりできない年齢?
だとしたら妹さん、かるーく、女としての嫉妬の気持ちもあったんじゃないかな?

No.4

初めてのメイクならうまくいかなくても仕方ない
主さんも慣れないし、見る方も慣れない
徐々に見慣れていくんじゃない?

No.5

>> 3 何歳の姉妹でしょうか? 妹さんはまだコスメを買ったりメイクをしたりできない年齢? だとしたら妹さん、かるーく、女としての嫉妬の気持ちもあ… 2歳差で妹が中学生私は高校生です。
妹もコスメは買えますが、メイクは一度もしていません。でも可愛いんです😭私こそ嫉妬しちゃいますよ!
嫉妬されるってあんまり良くないかもだけど、それくらい可愛くなれたのだと思うと
ちょっと嬉しいとも思ってしまいました。
回答ありがとうございます!!

No.6

>> 4 初めてのメイクならうまくいかなくても仕方ない 主さんも慣れないし、見る方も慣れない 徐々に見慣れていくんじゃない? 妹のわざわざ遠回しに行ってくるあたりイラっとしました。少し多めにみて欲しかったです🥲
どちらもまだ慣れてないからしょうがないかもですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧