自分も結構いい年になってきたので、今までの経験や得てきたことから、こんな自分自身…
自分も結構いい年になってきたので、今までの経験や得てきたことから、こんな自分自身の浅い人生観でも何か役に立つかなと、レスにアドバイス出来ることは、スレ内容を理解して、なるべくレス者に気を遣ってレスしてるつもりだけど、レス者にちょっとでも気にいらないレスだったら、ここのレス者は心ない人ばかりとか、民度が低いとか言われてしまう。
腫れ物に触るようにレスしろと?そしたら何も書けないわ。
触らぬ神に祟りなしだと思って、レスしないでいたらいたで、真剣に悩んでてスレ立てたのに、誰もレスしてくれないみたいなスレも目につく。
どーすりゃいいってんだ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分に共感しない意見は全て“暴言”になっちゃう人、それが大多数になると“民度が低い”と非難しちゃう人、そんな意見にまともに耳を貸すことないです。
要は他責思考で反省したら負けな人。
そういう人は常に世間が自分の考えにそぐわないと発狂するんです。
自分と違う生き方をすれば全て敵になるんですよ。
独身であれば、既婚者はし。子なしであれば子ありは敵。と認識するでしょう。
なので常に日本社会に不満を持っている。
日本人は分からずや!ここの住人はおかしい!一生叫んでることでしょう。
世の中を斜めから見てる人にまともさを求めてはいけません。
放っといたら良いんです、どうせ構ったところでその方の孤独感は一生解消されないし
すべての回答
結局は慣れです。
ネットはネットの世界がある、きっとそれだけのことです。
リアルでは出会えないような人と出会えるのもネットならでは。
まだまだ色んな経験が出来るってことは、ある意味素晴らしいことでもあります。
叩かれたっていいじゃない。
それも経験。
そして、慣れます笑
自分に共感しない意見は全て“暴言”になっちゃう人、それが大多数になると“民度が低い”と非難しちゃう人、そんな意見にまともに耳を貸すことないです。
要は他責思考で反省したら負けな人。
そういう人は常に世間が自分の考えにそぐわないと発狂するんです。
自分と違う生き方をすれば全て敵になるんですよ。
独身であれば、既婚者はし。子なしであれば子ありは敵。と認識するでしょう。
なので常に日本社会に不満を持っている。
日本人は分からずや!ここの住人はおかしい!一生叫んでることでしょう。
世の中を斜めから見てる人にまともさを求めてはいけません。
放っといたら良いんです、どうせ構ったところでその方の孤独感は一生解消されないし
レスありがとうございます。
スレたてした人のこと考えてレスしてるつもりなのに、ここの住人は冷たい人が多いみたいなスレ見るたびに心が折れそうになりました。レスするの辞めたらいいのかと思ってたら、真剣にスレたてたのにレスつかない、というスレもあり。
少なくとも、このスレにレスくれた1〜4さんは、優しい人だと思います。同じように思っててくださる方がいらして安心しました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧