シフト制で週3回は一緒に仕事をするパートの先輩、この半年間彼女の嫌な部分が見え過…

回答2 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/30 07:39(更新日時)

シフト制で週3回は一緒に仕事をするパートの先輩、この半年間彼女の嫌な部分が見え過ぎ私が拒否反応、最低限の会話する事さえ嫌で、同じ空間にいる事も苦痛でした。先輩は話をずっと話をしたかったみたいで、先日、私が1人で請け負った仕事について質問攻めにあい、また話しをしてしまって彼女は蟠りが無くなったかの様にハイテンションでした。こちらはあまり話すつもりは無いのですが、どう対処して行けばいいのやら…

タグ

No.4166711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事なら仕方無いね。
嫌いな人とは業務的な付き合いだけすればいい、みたいな考えもあると思うけど適当に雑談もしたり、表面的な付き合いをうまくして必要以上に場の空気悪くしないのも大人のマナーだと思うな。

No.2

>> 1 大人のマナー…勉強して行きます。

No.3

その先輩に何をされたんでしょうか?
お悩みの文からは、先輩はあなたに悪意を持って接しているようには感じませんでした
職場というの色んな人が集まる場所なので、好き嫌いを態度に出してたら仕事にならない、そうなるくらいなら広く浅く付き合う、というのが私の持論です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧