恋人が嫌がらせをしていたら注意せず加担しちゃう人って愛故に手段を選ばない人だから…
恋人が嫌がらせをしていたら注意せず加担しちゃう人って愛故に手段を選ばない人だからですか?
職場で気に入らない若い女性(部下)に嫌がらせをする女性がいて、その女性の彼氏さんも同僚だったのですが嫌がらせを注意しないどころか加担していました。
言葉の攻撃、部下の足を踏む、部下のボールペンを破壊したり部下の書類にコーヒーをわざと撒いて汚したり…。
(他の職員で嫌がらせを注意すると嫌がらせは落ち着き、そのカップルは暫くすると別れて片方が職場を辞めたのですが…)
勿論恋人の嫌がらせをきちんと注意する人もいると思うのですが加担しちゃう人は相手が好きすぎて全肯定しちゃったり恋愛で盲目になっていて物事の分別がつかないから加担しちゃうのですか?
タグ
No.4166720 24/10/29 21:36(悩み投稿日時)
男の悪事に女が加担するは、まあある話ですが逆パターンは珍しいですね。
女に嫌われない様に必死に気に入られようとしているんですかね。
仰る通り普通は止めるか、そんな女は切り捨てますよね。
中学生くらいの思考能力なんでしょうね。痛い目を見たことないのかな?
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋人以外に特別な親交がなければ、恋人の考えが全てなような気がして恋人を信仰してしまうとか?
結局、承認欲求満たされると相手を信仰しちゃうみたいなもんかな〜と。
あとは自分もその方が都合がいい場合。
恋人がそうだから、とかではなく、恋人もやっているし自分もそれが一番楽でいいと思う、みたいな。
自覚しているかは不明ですが。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧