「鬱なん?ウケる」って笑って一晩中飲み歩いてくれた友人と「医者に酒飲むなって言わ…
「鬱なん?ウケる」って笑って一晩中飲み歩いてくれた友人と「医者に酒飲むなって言われてるの?ここに医者はいませーん」ていっていつもより薄い酒作ってくれたゲイバー店員……
俺もそういう悪い隣人でありたい。
ってのをみたんですが、鬱の人に一緒に付き合って飲むとしても「鬱なんウケる」ていって鬱の人大丈夫なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
その言葉の奥に、愛情が感じられたのではないでしょうか。
深刻に受け止められるとかえって辛い、という時があるのかもしれません。
そういう雰…
難しいですよね。
自分の友人は職場で会ったことや色んな事を私に言う時自分はうんうんと聞きますが 実は自分はそれはあなたがおかしくないか?と思うこともあるし、相手はそんなつもりじゃないと思う。ってくらい少しのことをマイナスに受け取るなって思うところがあるんです。
気をつけてますが、たまに会話してる時何も言わないが数日後にあの時のあの言葉ってどういう意味、私が〇〇ってこと?と全然突拍子もない受け取り方をしてたり、数日後に言ってくるまでずっと考えてたのか。と思うこともあるんです。
なので、気をつけて話してるのに こんなこと言うと大丈夫かな。後から結局その言葉だけをフォーカスして悩んで後からじわじわ悩んでしまわないのかな。て思うんですけど。
温かさを感じる部分を大きく受け止めてくれたらいいんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 527HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 335HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧