バイトに行くのが辛いです…… 飲食店(喫茶店)で働いています。 1年…
バイトに行くのが辛いです……
飲食店(喫茶店)で働いています。
1年間我慢してきましたがもう耐えられません。
何(作業)をやっても怒鳴られ、他のスタッフさんとの扱いも違い(好き嫌いが激しい人が多く雇い主やベテランスタッフはお気に入りとそうで無いスタッフの差が激しすぎる店です)
9(10)時間以上勤務しているのに休憩時間が10分しか貰えません。しかも土日祝日の場合は出勤して10分〜1時間しか経ってもいないのに休憩に行かされる……という感じです。
他のスタッフがやらかしたミスも何故か私が怒られる場合が多く、すぐに『すみません!私のミスです』とフォローにまわってくれるスタッフさんもいるのですか、そのスタッフさんは叱られる事はなく、何故か私がネチネチと雇い主やベテランスタッフから小言を言われたり……といった出来事が日常茶飯事です。(仲の良いスタッフなどは『大丈夫?』『○○さんは悪くないからあんまり気にせんとき…』など優しくフォローしてくれます)
また、当初から気に入られるタイプでは無かったので新しい仕事内容を教えてもらう事が無くて、新しいスタッフが入る度に私より仕事を任される事が多くなり、それが恥ずかしくて仕方がありません…
そして昨日の出来事ですが、他のベテランスタッフが書いた伝票を私がレジ打ちをしたのですが、1人分の料金が記載されていない事がわかりました。
気付かなかった私にもミスがあるのですぐに謝罪しましたが、雇い主さんからはボロカスに暴言を吐かれ、ミスしたスタッフからは謝罪やフォローの言葉すらありませんでした………。
その上、伝票の記載ミスしたスタッフは雇い主からは咎められる事が一切ありませんでした………
なんだこの対応の差は………と今日は1日中悔しくて泣きそうになりながら仕事をしていたら、他のスタッフさんが退勤するときに『あんまり気にせんときな!』『○○さんは頑張ってくれてるよ』と辞めずに残ってくれてありがとう♡明日も宜しくね♪
と言ってくれましたが、正直もう精神的に限界が来ています。
私がおかしいのかな?とは思いましたが、新人さんも9割はとんで辞めて行ってます。(辞める前にはほとんどのバイトさんが愚痴を溢していました)
旦那や知人からはお金がどうとか言わず、自分の身体や精神状態の方が大事だから今すぐに辞めてしまえ…そんな店働きに行かなくてもいい……
と明日から行かなくてもいい…
と言ってくれていますが、キチンと辞めると伝えて決められた期日までしっかり働くべきでしょうか??
『辞める』と伝えたことで、普段から雇い主や一部のベテランスタッフからの対応が酷いものなのに更に悪化しないか……と不安で仕方がありません…
どうしたらいいのかアドバイスをお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイトなら尚更すぐ辞めた方が良い。
休憩なしとかって法的にもアウトなんじゃ…。
辞めると伝えてからの方がと思うなら「今日限りで辞めます」で良いと思う。
確か事情があれば認められるはずで、事情は十分にあるし。
バイトならいくらでも他があります。
辞める一択。
パワハラで訴えられるレベルと労基に休憩時間のことも言えるレベル。辞めると言ってから辞めるまでまたいじめられたり、辞めさせて貰えなさそうだから 録音などして、対応がおかしいなら然るべき措置をとるなどしてもいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧