好きでもない男とのデートって、例え男が全額奢ってくれたとしても罰ゲームでしかない…

回答14 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2024/11/01 10:31(更新日時)

好きでもない男とのデートって、例え男が全額奢ってくれたとしても罰ゲームでしかないです。
そんなデートするなら、レンタル彼女やパパ活のように、デートしてあげる対価として私に対してお金を払ってほしい(こっちの方がお金貰いたいくらい)です。

24/10/30 03:10 追記
今まで、特に彼氏がいない期間については、
もし男性からデートに誘われたら、その人のことがよっっぽど嫌じゃなければデートに応じるようにしてたんです。

よっぽど嫌じゃない人(つまり、特に好きではない、恋愛感情を感じない相手)とのデートを繰り返していく内に、、
「好きでもない人とデートするなんて時間の無駄だな、意味がない。」
と考えるようになりました。

突然ふとそう気付きました。

タグ

No.4166861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2024-11-01 10:22
匿名さん13 ( )

削除投票

金くれよ!罰ゲームだよ!とまでは思わないけど、主さんの気持ちちょっと分かる。
私の場合は、恋人でない人から個人的に食事に誘われただけしか経験ないけど、それでも、仕事でも、婚活とかでも、異性から食事に誘われたら、よっぽど無理な人でない限りは、とりあえずOKしちゃいます。少なからず自分を(恋愛対象として見られているかは知らないが)食事に誘ってくれたことは有り難いし、「いえ、行きません」ときっぱり断る勇気もない。
でも、仕事や婚活で、苦手な人や価値観が違う人にでも相手にあわせて会話を盛り上げようと頑張るのと、プライベートで自分も楽しく会話するのとでは気の持ちようが違くて…。
まぁ、これ、恋愛系のデートではなくとも、職場の同性同士のプライベートの誘い(先輩からだと特に)の場合でも、同じように憂鬱なんですけどね。
要は、「断る勇気がないヘタレ」「事なかれ主義」なだけなんだと思います。私の場合。

No.7 2024-10-30 07:41
匿名さん7 ( )

削除投票

ちょっと分かります。
「好きになるかもしれない」とか「嫌いって訳でもないし」とか「断るのも自意識過剰みたいかな」とか思って、嫌いじゃないって程度なら受けていた時期ありましたが、主さんと似たような気持ちになった瞬間ありました。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で?
デートしなければいいだけでしょ
何が言いたいのか分からない

No.2

あなたがデートに応じてくれて気を持たされた相手の気持ちも考えてあげて。

No.3

ならデートしなきゃ良いだけの話じゃね?
私は、恋愛感情無くても、男女問わず人と交流することを無駄だとか罰ゲームだとか思わねえがな。

>>1
全く同感です。

No.4

体の関係がなく、
ただのお試し期間のデートで、
楽しいなら行けばいいのでは?
3ヶ月だけとか、期間を決めて、
好きにならなかったら、
会うのをやめるとかしないと、
相手も諦め切れないでしょうね。

No.5

同じ理由で男だって嫌いじゃないが好きでもないあなたとデートして後悔しかないかも知れないじゃん。

No.6

私は、無理めの男性とはデートしないです

奢り目当てで我慢してデートってことは、バイト感覚なんでしょうか
そうしないとご飯が食べられない時があるってことですか
トラブル怖いですよ?
普通にタイミーなどで単発バイトしたほうが安全です
恋愛絡みで男の人をばかにして利用してると酷い目に合うことがありますよ
腕力とか、かなわないので

No.7

ちょっと分かります。
「好きになるかもしれない」とか「嫌いって訳でもないし」とか「断るのも自意識過剰みたいかな」とか思って、嫌いじゃないって程度なら受けていた時期ありましたが、主さんと似たような気持ちになった瞬間ありました。

No.8

私、付き合ってる人以外とはデートしないので、理解しがたいです。

No.9

女性って穴モテがあるから大変だな。
男って好きじゃなくても穴に挿れるために頑張るからデート代も出せちゃう。
でもやれなかったら主さんと一緒で無駄に感じるかも。
それでも女性はマイナスじゃないんだからまだ良い方よ!

No.10

主さん、めちゃくちゃ自分に自信がある方なんですね。
まぁ良いことだけどさ。
おそらく弱者男性に対する考えなんでしょうが、ご自身も相手から同じように思われているかもとか想像出来ないんですか?
主さんがこの人めっちゃ好きとか、憧れの人とか、魅力的だなって思う人に同じことを思われたら悲しくないですか?
時間もったいねー、罰ゲームだから金くんないかなって。
まぁモテる女性はそこまで想像出来ないくらいモテて、失恋もしたことないのでしょうね。常にいろんな男性から告白されて、世の男性皆が自分にメロメロだと思う感じでしょうか。
そんな感覚になってみたいです。
強者女性って最強ですね。男だけど羨ましい。

No.11

好きでも無い男の人にご馳走して貰ったり、口説かれたり?期待されてたり?で、こちらは気疲れしちゃうし気が重くなるよ。申し訳ない気持ちにもなるし…それって当たり前のことだと思う。

まったく平気です!奢ってもらっても何にも感じないしラッキーです!相手が私の事好きでも知りませーん!私が楽しければOKです!

って思えたら楽なんだろうけど
そうはなりきれないってことで

主さんは良い人なんだと思うよ。
罰ゲームだわ、金くれよ!で
台無しだけどね。

それさえ無ければ、良い人だった。

相手に申し訳ないし、しんどい。
で終わりにしておけば自分を落とす必要も無かったよ。

自分の口から出る言葉、気をつけた方がいいよ。言葉の力って本当にあって、言葉によって自分自身の内面に刷り込みしてしまう。心が荒んでいく

No.12

そんな相手からしか誘われないからノコノコ出かけて行くんですよね。
選べるほど誘われないし、1人でも過ごせない。

私には理解出来ないわ。

No.13

金くれよ!罰ゲームだよ!とまでは思わないけど、主さんの気持ちちょっと分かる。
私の場合は、恋人でない人から個人的に食事に誘われただけしか経験ないけど、それでも、仕事でも、婚活とかでも、異性から食事に誘われたら、よっぽど無理な人でない限りは、とりあえずOKしちゃいます。少なからず自分を(恋愛対象として見られているかは知らないが)食事に誘ってくれたことは有り難いし、「いえ、行きません」ときっぱり断る勇気もない。
でも、仕事や婚活で、苦手な人や価値観が違う人にでも相手にあわせて会話を盛り上げようと頑張るのと、プライベートで自分も楽しく会話するのとでは気の持ちようが違くて…。
まぁ、これ、恋愛系のデートではなくとも、職場の同性同士のプライベートの誘い(先輩からだと特に)の場合でも、同じように憂鬱なんですけどね。
要は、「断る勇気がないヘタレ」「事なかれ主義」なだけなんだと思います。私の場合。

No.14

そうは言ってもやっぱりある程度人間として付き合ってみないと人間性分からないし、結果好きになれなくても罰ゲームは相手に対して失礼というか、可哀そうというか…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧