約1年間、髪の毛を頑張って伸ばしてきた。 胸の少し上くらいのセミロング。 …
約1年間、髪の毛を頑張って伸ばしてきた。
胸の少し上くらいのセミロング。
いい加減無理だと感じたので、久々にショートにしようとおもったんだけど、いつも行く美容室が残念ながら予約が取れなかったから初めていくところを予約。
始めていくところでショートは怖いなと思いながらいったんだけど、やっぱりだめだった
好きなインフルエンサーの画像を見せて「こんなイメージなんですけど」とおねがい。
私の伝え方も悪かったのかもしれないけど、出来上がりは全く別物。
2度、再確認で画像を見せたのに、なにみてたの?と思うほどで、
後ろは段をつけて、軽く、ショートっぽい。
ただ、鏡を見た時に髪の先がガッツリと巻かれたみたいにくるんとしてるように、みえたのには違和感。
横は元々軽くレイヤーカットされて、顎のあたりまでだったんだけど、全く手はつけられず。
後ろからみたらショート、前から見たら重めのショートボブという、私からしたら違和感しかない髪型で完成。
流石にとおもって「横髪を切ってほしい」と「後ろ髪に繋がるように、後ろ下がりなかんじで」と少しふわっとしていたかもだけど、
結局「なんでなん」とおもう程、横はお気持ちくらいしかきってもらえなかった。
斜めにカットして、ハサミとかで毛先をぼかしてもらえるかとおもったけど、それもなくパッツンカット。
なんかもういいやとおもってしまったので、そこから何か言うこともなく、終わりました
美容室の鏡で見ていて「ん?」と違和感のあった髪の毛の一部は、美容室を出て近くの店のお手洗いで確認したら、後ろぱつんとしたところも、横髪の流れとも違う切り忘れましたというようなひとたばが残ってた。
本当にこれだけカットしてませんからね!という主張。
前から見ても横から見てもわかる。
帰宅後に恋人に「ここおかしくない?」ときいたら「確かにここだけ長いね」と、普段気づかないような彼でさえわかるもの。
他にも、後ろ髪の左側が自然な段なんかじゃなくて、ぱつんと切りましたって感じのもの
私が鏡で見せてもらったときに異様にくるんとして巻かれているようにみえたのはそれだったのかもしれない。
手で触ってしかいないけど、段ですってかんじの髪だった。明らかにそこの列だけ短いよねってかんじ。
1年間頑張って伸ばして、悩みに悩んで切ったのもあったから、こんなことになってすごくショックだし、外だったし、恋人と会う予定もあったから我慢したけど、泣きそうになった。本当にショックで、
耳にかけたらなんてことないとおもってたけど、普通に歯を磨く時にふと髪型見たら、変すぎてまた、ショックだった。
切られたものはもうどうにもできないし、早く伸びてほしい。まだ普通に泣きそうなくらいに、ショック。
24/10/31 09:54 追記
勘違いされている方が多いので、
完成系については、私の説明不足もありますし、相手側の認識不足もあります。髪質やセットの有無、頭の形等色々とあるので、全く同じにならないのはわかっています。
そこではなくて、明らかに切りっぱなしのぼかされていないところ、切り忘れでしかないところがあるのがショックなんです。
24/10/31 09:56 追記
ショックだったね、大変でしたね、なんてコメントがほしくなかったといえば、嘘にはなりますが、
それにしても「そんなこともわかってないのか」というようなコメントが多いことにもショックです。
わかっていたことですが、ここの掲示板の利用者の方は寄り添うとかないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも
人間違うからこんな感じ〜は限界あるよ。
同じ頭じゃないし
もちろん腕が店によって違うし
ショートは似合う子とそうでない子がかなりわかれる
期待しないのがベスト
難易度高いのを、初めての場所に行くのも落ち度
もちろんあなたのショックもわかる
その場で文句言ってもいいとは思うけど。
初めて行く所って その中でも 腕いい人を指名しないと 失敗される。
ただ 他行ってからいつもの美容院に戻ると
切り方変わってしまってるからか
いつもの美容師さんが切りづらくなって失敗する事もある。
毛質に問題あったり、薬剤でかぶれて痒くなりやすいなどある人は
使う 薬剤に気をつけないといけないきら下手に別な美容院に行かないほうが良いよ。
上手くても、薬剤あわなく、それしかないなら
通ったら頭皮や髪に良くないし
薬剤もあうのを使ってくれてるなら
美容院は変えないのがベスト
また伸びるよ!
セミロングにまたなったときにそこをぐっと我慢してさらにのばしたらもしかしたらいい感じになるかも。
わたしなんか8月終わりから抜け毛とまらないや。
そのうちはげるのかな?
でももうちょい辛抱してのばして見るよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧