一人旅が癖になりそうです💦 初めて一人旅をした時の気楽さと日日常さの解放感、ス…
一人旅が癖になりそうです💦
初めて一人旅をした時の気楽さと日日常さの解放感、ストレスフリーを感じ、先日年内2回目の一人旅に行ってきました。ちょうど紅葉の時期とも重なり、どこへ行っても素晴らしい景色でした。仕事のストレスから解放されてとてもリフレッシュ出来ました。しかし、当たり前ですがお金もそれなりにかかります。自分は正社員でもないし、決して収入は高くないです。出来れば旅行は年に1回にとどめておきたいところですが、あの解放感が忘れられず、次は何処に行こうか…などと考えている自分がいます。旅行に行くなら日頃の生活費のやりくりも考えなければなりません。それはそれでストレスで…
もう何が言いたいのか自分でもわからなくなってしまいました😅💦悩みというよりはつぶやきになってしまいました…🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学生時代にバックパック背負って、1人で何カ国か外遊したな。
いろんな文化、価値観、人、食べ物に触れて
危険な目にもあったりしたけど、
何より自由で、何より楽しかった!
懐かしいな
一人旅最高だよね。
いいなぁ、一人旅。
私も一度くらい試してみようかな。
時間の縛りをつくらずにのんびりしてみたいです。
お金貯めるの大変ですが、次は◯〇地方に行きたいな等、目標立てながらだと頑張れるかもしれませんね。
旅はハードルが高いので一人カフェ利用してます。(妻子持ちのおっさんですが。)
一人旅はいいよなぁ。
むかーし山口県は東京から夜行寝台特急に乗って行った時は思い出深い。
俵山温泉、川棚温泉とか巡って最終日下関周辺散策してたら‥
バスの中でおばちゃんに‥一人旅ですか?
って声かけられ、あれこれアドバイスくれて
※土産は〇〇ってとかがいいとか〇〇ってとこ観れるならいっときなさいとか‥
最後におばちゃんが‥これ帰りの列車で食べなさいと言ってお菓子とか果物くれた。
1人旅人それぞれ楽しみあるだろうけどちょっとした地元の人とか寝台の中のおしゃべりとか面白かった。
1人旅の楽しみわかる人にはたまらないね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧