一人旅が癖になりそうです💦 初めて一人旅をした時の気楽さと日日常さの解放感、ス…

回答4 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/31 14:33(更新日時)

一人旅が癖になりそうです💦
初めて一人旅をした時の気楽さと日日常さの解放感、ストレスフリーを感じ、先日年内2回目の一人旅に行ってきました。ちょうど紅葉の時期とも重なり、どこへ行っても素晴らしい景色でした。仕事のストレスから解放されてとてもリフレッシュ出来ました。しかし、当たり前ですがお金もそれなりにかかります。自分は正社員でもないし、決して収入は高くないです。出来れば旅行は年に1回にとどめておきたいところですが、あの解放感が忘れられず、次は何処に行こうか…などと考えている自分がいます。旅行に行くなら日頃の生活費のやりくりも考えなければなりません。それはそれでストレスで…
もう何が言いたいのか自分でもわからなくなってしまいました😅💦悩みというよりはつぶやきになってしまいました…🙇

タグ

No.4166974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人旅に行きたいですか?
確かに、わたしもこの前一人旅で福島県に行きましたが、よかったですね。主さんの気持ち、わたしにも分かります。
おカネの面が心配😟なのも……。

No.2

学生時代にバックパック背負って、1人で何カ国か外遊したな。

いろんな文化、価値観、人、食べ物に触れて
危険な目にもあったりしたけど、

何より自由で、何より楽しかった!

懐かしいな
一人旅最高だよね。

No.3

いいなぁ、一人旅。
私も一度くらい試してみようかな。
時間の縛りをつくらずにのんびりしてみたいです。

お金貯めるの大変ですが、次は◯〇地方に行きたいな等、目標立てながらだと頑張れるかもしれませんね。

旅はハードルが高いので一人カフェ利用してます。(妻子持ちのおっさんですが。)

No.4

一人旅はいいよなぁ。
むかーし山口県は東京から夜行寝台特急に乗って行った時は思い出深い。
俵山温泉、川棚温泉とか巡って最終日下関周辺散策してたら‥
バスの中でおばちゃんに‥一人旅ですか?
って声かけられ、あれこれアドバイスくれて
※土産は〇〇ってとかがいいとか〇〇ってとこ観れるならいっときなさいとか‥
最後におばちゃんが‥これ帰りの列車で食べなさいと言ってお菓子とか果物くれた。
1人旅人それぞれ楽しみあるだろうけどちょっとした地元の人とか寝台の中のおしゃべりとか面白かった。
1人旅の楽しみわかる人にはたまらないね。

No.5

>> 1 一人旅に行きたいですか? 確かに、わたしもこの前一人旅で福島県に行きましたが、よかったですね。主さんの気持ち、わたしにも分かります。 お… すみません、お礼が中途半端になってしまいました…💧
福島も良い所ですよね。まだ一人旅では行ったことがないですけど。
共感頂きありがとうございます😊

No.6

>> 2 学生時代にバックパック背負って、1人で何カ国か外遊したな。 いろんな文化、価値観、人、食べ物に触れて 危険な目にもあったりしたけど、… 私はまだ外遊する勇気もお金も無いですけど、言葉に不自由なく無ければ行ってみたいとは思います。
一人旅、最高ですよね。

No.7

>> 3 いいなぁ、一人旅。 私も一度くらい試してみようかな。 時間の縛りをつくらずにのんびりしてみたいです。 お金貯めるの大変ですが、次は… 旅の計画を立てているときが一番ワクワクする時間かもしれません。それでも実際に旅を始めると、予定通りいかないこともあるのですが、それはそれで気ままな旅の醍醐味かもしれません😅
ご家族いると1人だけで旅行に行くのは気が引けてしまいますよね💦

No.8

>> 4 一人旅はいいよなぁ。 むかーし山口県は東京から夜行寝台特急に乗って行った時は思い出深い。 俵山温泉、川棚温泉とか巡って最終日下関周辺散策… そうなんですよ!旅先での出会いもまた良い思い出になりますよね。
私は本州から北海道に移住してからもう何十年と経つのですが、その間離婚し子供の手も離れたこの機会に、体が動く今のうちに旅行したいと思い、行動に移しているところです。北海道は車が無いと移動が難しいので、鉄道やバスを利用することは無い(場所によっては公共交通機関も考えますが)ですが、車だと自分の好きな時に好きな所に立ち寄れるのが魅力です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧