彼氏の考えに不満があります。 付き合って3年。 やっぱり不満や不安は消え…

回答7 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2024/10/31 06:46(更新日時)

彼氏の考えに不満があります。

付き合って3年。
やっぱり不満や不安は消えません。

彼はバツイチで結婚は絶対しないと言ってます。私ももう諦めて、事実婚みたいな状態もいいかなと。

彼は、前の奥さんに対してもだけど、次の彼氏ができるまで寄り添いたいっていう謎な思考持ってて、私の気持ちは?って感じです。

元妻は再婚。しかし、元カノと内緒でたまーに会ってるし、彼氏できたら会わないし気にかけない。

最近別れたからまた元カノからLINEして、彼も返事してます。

元カノも、彼女いること知ってて構ってオーラ?出すからムカついてます。

タグ

No.4167007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのね、そんな彼氏、彼氏でもなんでもないから別れなさい!

No.2

もろもろ私からしたらあり得ない条件飲んで、その男と一緒にいようと決めてるの自分ですよね?

No.3

そんなクズ条件てんこもりの男性と一緒にいたいんですか?
彼より素敵な人見つけるほうが簡単だと思いますよ。
情があるのかもしれませんが、さっさと他行きましょう。
今はまだ情があるかもしれませんが、断ち切ればさっさと忘れられると思います。

No.4

お互いの価値観の違いかと…

事実婚含め、生涯連れ添う形の愛を嫌い、人の気持ちは変わるものだから、いつかは別れがおとずれること前提で、今の恋愛を楽しむ彼氏。一方、籍には拘らなくても、生涯かけて愛を育みたい主さん。
まぁ、元カノと浮気してるわけではないだろうけど、主さんが嫌がるのに内緒で会うのは、ダメですね。彼氏からしてみたら、異性の友人(元カノ)と付き合うのを制限されるのは、束縛されてるようで嫌なんでしょうが。
まぁ、そんな彼氏の恋愛観を受け入れることができないなら、お別れした方がいいかもしれませんね。

No.5

元妻に嫉妬するようじゃこの先上手く行きません、主さんにはバツ付きが合わないと思います。

No.6

色々諦めて不安や不満を抱えてもなお交際を選んでいるのはあなたですよ

元カノがムカつくって思うのもいいですが、彼氏が元カノを相手にしなきゃいいだけの話

そういう男を選ばなきゃいいだけの話

誰かに強制されてそうなってるわけでもあるまい

No.7

友達感覚で彼女と思ってない。嫌なら他探して見つかったら離れれば良い。別れも関係ない。それだけの関係。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧