予めお願いですが、病院へ行くよう勧める行為は、絶対にしないで下さい。 メル友の…
予めお願いですが、病院へ行くよう勧める行為は、絶対にしないで下さい。
メル友の男性が少し前までいて、彼は私の体の事を日頃から心配してくれたり、友達が誰1人いない私の事を心配して、人と話さないと鬱々すると思って、と言ってよく電話もしてくれてました。
俺は余程嫌でないと自分からブロックしないタイプだともきいていました。
彼は常日頃から俺は関わりたくなくて、関係を切った人の事は、その人の心配ももうしないしブロックする、と言ってました。
しかしある事で揉め私「あなたは軽い気持ちで言ったけど、私はリピートと言う症状があり、言われた言葉が常時リピートされるのです。あなたの言葉に死ぬまで苦しめられます」男性「治そうと思わない?」私「思いません」男性「なぜ?」私「私は変にプライドが高く、精神科へ行く等自分の弱味をみせるようで恥ずかしくて出来ないからです」男性「恥ずかしさが苦しさより勝っているなら甘えですよ」私「甘えだとわかってます」男性「苦しいなら行ったほうがいい」私「誰かにこのように言われて行くのは『あなたに言われたから行く』ようで嫌なので自分だけで考えて決めたいので言わないで下さい」男性「どうぞ」ここで一旦終わりです。
翌日、私、男性の『苦しいなら行ったほうがいい』にリプライで「あなたに言われなくなんかないのですよ。あなただって禁煙考えてるとの事ですが、誰かに強制的に禁煙外来行くべきと言われたいですか?」私自分の「あなたは軽い気持ちで言ったけど〜」にリプライで「それにこれはあなたのせいだと言う事が言いたかったのですよ」男性「あなたは私に何を望んでるのですか?」私「何を望んでるなんてないです。ただあなたの言葉に苦しめられてるからあなたに向いているだけです」男性「あなたのストレスを私に向けないで下さいよ」私「ストレスの元があなたの言葉だからですよ」男性「それ、モラルハラスメントですよ」私「ハラスメントとまで思ってるならブロックすればいいじゃないですか」男性「そうします」その後本当にブロックしたようです。
質問したい事は、基本的にブロックしないタイプと言うその男性がブロックした、と言う事は『もう私とは関わりたくもなく、病院へ行くかどうか等身体の心配ももうしないし勝手にすればいい、余程私の事が嫌だから』と言う事だからでしょうか?
予め冒頭でも、お願いしましたが、病院へ行くよう勧める(またはそれに類似した事)は、絶対にしないで下さい。
申し訳ないですが、質問した事にだけ答えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、心配は少しはするかもですけど、その内気にならなくなるかな
心配する事よりも関わりたくないって気持ちが強くなったのでブロックした感じ
まぁある意味でお互いを守る事でもあります
距離を置くことで傷つけ合うこともなくなりますから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧