人の悪口で盛り上がることで本当に楽しんだりストレス発散できる人 自分が言われて…
人の悪口で盛り上がることで本当に楽しんだりストレス発散できる人
自分が言われてるわけじゃなくても人の悪口で盛り上がってるのを聞いてると辛くてストレスになる人
この違いは何ですかね?
最初全員で仲良かっても、ここが分かれていくと両者の溝が結構深いようなんです
お互いに相手を受け付けなくなる
前者も別段性格悪い人ではないので、それ以外で
タグ
No.4167138 2024/10/30 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分の知り合いで悪口が嫌いなのは、魂のステージを上げる努力をしてる人かな。
ステージが高い人と言うより、その努力をして心がけてる人。
こういう人にとっては、悪口言う人のそばにいたら自分まで価値を下げてしまうと思い離れたくなります。
自己啓発や心理学的なセミナーでは、自分の価値を上げられるような環境に身を置きなさいと言われるのが基本です。
そういう難しいことどうでもいいわって大多数の普通の人は悪口で楽しく盛り上がれる。
子どもの頃からの教育、でしょうか。
私は母から、人の悪口を言ってはいけないと言われて育ちました。
我が家に母の友達が集まって世間話をしていても、誰かの悪口になると母は用事をするふりをしてそっと席を外していました。
私も極力、悪口は言わないようにしています。
そのおかげか、その点で私を信頼してくれる人もいます。
人の悪口を聞くと、耳が穢れる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧