既婚子持ちをバカにするあの女からの罵詈雑言や嘲笑を気にしないようにしたい 独身…
既婚子持ちをバカにするあの女からの罵詈雑言や嘲笑を気にしないようにしたい
独身がそんなに偉いのかよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分が偉ければ気にならないと思いますよ。
基本的に、自分って常に自分の思い通りだし、自分に反した行動をしなければ、我こそが絶対的な存在じゃないですか。
だから、自分が頂点にいて他は自分のための糧であり利用するためのもの。
でもこれは、相手にとっても言えることだから、自分が利用する側になるように優位に立てるように常日頃から努力しなければならない。
そのためには、どんなにクソだと思うような意見に対しても、様々な視点から考えて学べるところを考えて見出さなければならない。
既婚子持ちをバカにするという事は、独身子なしが素晴らしいところや充実したところがたくさんあると言う事だろうから、是非とも教えてもらうようにしたい。
もちろん、既婚子持ちが劣ると思う部分でも構わないから、どんどん言ってもらえば良い。
これらを聞いていく上で、どんなに聞いても考えても、学べるところがなかったら、その人がクソだって事が学べます。
学んだだけだから、腹が立つところはない。
明日の自分が今日の自分より優れた自分であり続けるために、学ぶ事は大切ですね。
すべての回答
自分が偉ければ気にならないと思いますよ。
基本的に、自分って常に自分の思い通りだし、自分に反した行動をしなければ、我こそが絶対的な存在じゃないですか。
だから、自分が頂点にいて他は自分のための糧であり利用するためのもの。
でもこれは、相手にとっても言えることだから、自分が利用する側になるように優位に立てるように常日頃から努力しなければならない。
そのためには、どんなにクソだと思うような意見に対しても、様々な視点から考えて学べるところを考えて見出さなければならない。
既婚子持ちをバカにするという事は、独身子なしが素晴らしいところや充実したところがたくさんあると言う事だろうから、是非とも教えてもらうようにしたい。
もちろん、既婚子持ちが劣ると思う部分でも構わないから、どんどん言ってもらえば良い。
これらを聞いていく上で、どんなに聞いても考えても、学べるところがなかったら、その人がクソだって事が学べます。
学んだだけだから、腹が立つところはない。
明日の自分が今日の自分より優れた自分であり続けるために、学ぶ事は大切ですね。
皆様、レスありがとうございます。
>余裕ある独り身は他人を蔑んだりしないよ
分かってはいるつもりです。
同僚や友人に素敵な独身女性がいます。
「あの女」が異常なだけです。
彼女もきっと独身者を見下すクソみたいな既婚子持ちに遭遇してしまったのだろうと と想像しています。
けど坊主憎けりゃ袈裟まで憎しみたいに世の中全ての既婚子持ち女性(なぜか女性限定で嫌う)や子供をこき下ろすのは違うだろうと思う。
特にこちらから独身を見下す発言をしたわけでもないのに…
>本当に幸せなら何言われても気にならないはずだけど?w
今の私は「本当に幸せか」と問われると完璧に幸せではありません。
そしてスルー力がない。
子持ち同士の友人や子供達までバカにされている気がして「何言われても気にならない」とはいかなくて。
見なきゃいい関わらなきゃいい、それだけなんですがね…
喜んで独身になった人はわざわざ既婚者を比べたりしないからね
その方はどうしてそんなに既婚者が気にするんでしょうね?
人付き合いから逃げて逃げて、人生のパートナーを探すのを諦めて、逃げた結果の一生独身と、
繋がりを求めて一生孤独を免れた世帯持ち
前提として、住んでる世界が違うのに比較出来るものでは無いのにね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧